[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
(博讯2018年07月04日发表)

    
    作者:占豪
    
    是否相信朝鲜会履行弃核承诺 特朗普:或行不通
    
    环球网报道,美总统国家安全事务助理博尔顿提供一份在短时间内迅速解决朝核问题路线图称,从技术角度而言一年内可拆除朝鲜绝大部分核导项目设施。针对美媒“隐藏核武”报道,韩国民主和平党议员朴智元表示,希望美国不要流出不确定性信息引发混乱。
    
    
占豪简评
    
    美总统国家安全事务助理博尔顿为何突然发出一年内拆除朝鲜绝大部分核导项目设施的言论?这其实是美国施压的一种方式,最近媒体报道朝鲜并未停止战略导弹的活动,其目的也是如此。说白了,就是在美国国内有一种急切想迫使朝鲜去核的观点,这种观点的立足点是要不让朝鲜赶紧去核,要不继续激化半岛局势。其实,这些人也知道短期内去核不现实,所以其核心目的还是刺激半岛局势紧张,继续推动半岛对立,这就是某些鹰牌的立场。
    
    那么,韩国为什么立刻进行批驳呢?其中根本原因就是,韩国非常清楚,如果按美国这种思路来,半岛关系不可能好。一旦半岛局势重新进入恶性循环,韩国就会重新陷入噩梦,不但影响其国家安全,国家经济发展都会遇到非常严重的问题,而且会被美国牵着鼻子走。而且,如果文在寅政府在半岛问题上政策失败,韩国执政党就可能失去政权。所以,韩国议员立刻进行了批评。
    
    而特朗普则说了个活话。一方面,他认为这事的确急不得,去核需要火候成熟,着急不行。但是,当被问及是否相信朝鲜会履行弃核承诺时,特朗普说,最终有可能“行不通”。之所以这么说,某种程度上是想给自己未来再度激化半岛局势留后路。直白说,未来如果有机会美国再需要激化半岛矛盾,就可以弃核不彻底或弃核未完成承诺而推翻之前的妥协。
    
    不过,从现在局势看,只要中朝俄韩四国愿意努力去核,那么无论美国怎么想制造新矛盾,都不会对半岛去核进程及半岛局势产生根本性影响。所以,我们要想真正实现半岛无核化,就得理顺各方利害,然后考虑多方利益去推动,从而形成不可逆之势。至于美国,愿意继续推进去核就推进,不愿意的话就让其边缘化,这是唯一能够让美国也坚持弃核的一招。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807041642.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场