[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:中国维权艰难症结之所在?
(博讯2018年06月26日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    中国维权事件层出不穷,此起彼伏;政府穷于对付,解决问题不置可否,摁倒葫芦起了瓢;一言以蔽之:中国维权难!
    中国维权难就难在真金白银谁出?反正政府不出或不情愿出!
    笔者认为:
    一中国维权根本标的就是经济诉求就是经济维权,政治维权不多;
    二解决经济维权问题需要海量真金白银,这是天文数字;
    三解决经济维权事件的真金白银谁出?是维权指向单位出还是当地政府出?;
    四单位拿不出或不情愿拿出或拒绝拿出真金白银怎么办?政府管得了吗?
    五政府包揽解决维权问题,真金白银它舍得?哪届政府愿意给往届政府擦屁股?这是中国维权艰难之所在!
    结论:侵权海量积重难返,天文数字真金白银政府不情愿出,中国维权艰难得很!
    中国维权之风会愈演愈烈!天知道怎么解决!
    
    北京:高洪明
    2018.6.26 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806260736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场