[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:美国正式退出联合国人权理事会
(博讯2018年06月22日发表)

     美国正式退出了联合国人权理事会。美国以自己独胆的魄力向世界提示:世界人权事业面临何等严峻、困难的局面!因某些人权记录极差国家的兴风作浪,因一些自由民主国家的自私软弱,世界人权领域中原本应最有权威的“联合国人权理事会”竟让一些人权侵犯国堂而皇之坐席位,一年多改革无效流产,使之成了“虚伪、自我服务、嘲弄人权的组织”“充满政治偏见的粪坑”。美国不跟它玩了,退群,让它成为没有可信度的笑话吧!下一步,摆在美国、特朗普面前是更艰巨的任务:重申普世人权标准,重树“人权高于主权”理念,重打人权外交牌,重建全球人权组织,重构全世界人权博弈新格局。特朗普能干多少?我们翘足而待!6月21日北京 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806221017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场