[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪
(博讯2018年06月19日发表)

    
    作者:占豪
    
    进入2018年以来,半岛局势改善,日本渴望参与进程。然而,日本拼命向朝鲜摇动橄榄枝,还打算派一百名访问团给朝鲜送钱,但朝鲜根本不搭理,不为所动。后来,安倍又找美国,特朗普虽然嘴上说得好,但对日本参与半岛进程也是没有任何表示。
    
    然而,美国和朝鲜的这一默契,原来是有一个共同想法——让日本出钱!就在6月12日“金特会”后特朗普就对媒体说,朝鲜去核要花钱,但由于朝鲜的核武器主要是威胁日本、韩国的,美国太远所以美国不出钱。
    
    这下明白了,日本不出钱,不带你玩!所以,从现实情况看,日本这冤大头是当定了!当然,对韩国来说,这钱他是很愿意出的,但有一个国家分担那太让人高兴了。
    
    至于朝鲜,知道日本有钱,知道日本不会放弃东北亚整合,也想在半岛问题上蹭蹭“热点”,于是就抓住了日本这个心态,先不搭理日本,然后等着日本拿钱送上门。
    
    据最新消息,美国驻日本大使威廉·哈格蒂6月15日又呼吁了,日本为朝鲜无核化进程以及后续经济发展出钱。哈格蒂15日接受日本共同社采访时说,鉴于日本的经济实力和朝鲜半岛稳定对日方的好处,美方期望日方在承担朝鲜无核化以及后续经济发展方面发挥“重要”作用。“由于(与朝鲜)相距近,在帮助朝鲜发展经济方面,日本是最合理的伙伴,”哈格蒂说,“日本在这一方面发挥重要作用非常合乎逻辑。”哈格蒂说,特朗普“两次”向金正恩提起日朝之间的“绑架问题”,从而兑现了对日本首相安倍晋三的承诺。
    
    美国的意思是说,特朗普跟金正恩说了日朝之间的“绑架问题”,所以现在日本该付钱了,否则还是不带日本玩。
    
    面对这种现实,日本怎么办?只能准备付钱了!据媒体报道,日本内阁官房长官菅义伟6月13日说,只要国际原子能机构能够重新启动核查,日本可以分担朝鲜无核化进程部分初期费用。这意思就是说,只要让国际原子能机构核查,日本还是愿意出点钱的。但是,这显然不是美国的想要的,美国的意思是,对朝鲜解除制裁不行,那朝鲜的要求如何满足呢?日本韩国一起出钱。
    
    所以,接下来,这钱看来日本是出定了。对日本来说,接下来的关键是,出了钱之后又能得到什么现实利益,这才是关键。
    
    
    朗普:兄弟,咱先把钱出了,以后利益哥给你会大大滴!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806190155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场