[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
(博讯2018年05月24日发表)

    
    作者:占豪
    
    特朗普:“特金会”或将延期举行
    
    中国之声报道,特朗普22号在白宫会见文在寅时表示,与金正恩的新加坡峰会可能会推迟,称金正恩对此次会谈非常重视,朝鲜有机会成为一个伟大的国家。
    
    
占豪简评
    
    至今,朝方依然没有确认是否出席“特金会”,之前对美国警告“特金会”可能泡汤依然掀起阵阵涟漪。这边,韩国可能有些担心“特金会”泡汤导致半岛局势再度紧张,所以一个劲给这事松劲,一边称金正恩非常重视会谈,另一方面又说“特金会”可能延期来避免半岛缓和局势瞬间崩盘。其实,韩国夹在中间是最难受的国家。一方面,韩国必须配合美国搞军演,因为韩国的安全还依靠美国保护,美国是韩国惹不起的;另一方面,朝鲜又极力反对军演,并且为此对美韩表示强烈不满。所以,韩国才说“特金会”可能延期。
    
    至于美国,那可就炸雷了,已经向全世界都宣布了“特金会”,这一切都是特朗普“定”的,结果定了的事被放鸽子了,这面子往哪搁?更重要的是,特朗普在国内已经把这个当成了最重要的政绩,是他为了对冲中东的政治压力的,在这种情况下如果“特金会”失败了,无疑对其国内政治是个重大打击。在这种情况下,蓬佩奥才说,朝美会谈一定会举行,并将为成功举办会谈竭尽全力。而在之前,特朗普还威胁,要不会谈,要不卡扎菲模式。其实,现在朝鲜要的就是,美国拿出诚意,朝鲜去核,美国减少军演,并且根据朝鲜去核的步骤逐渐解除制裁。然而,美国现在是想朝鲜去核完成后再解除制裁,这就是双方的根本分歧。
    
    美朝这个分歧点对朝鲜来说很重要,所以朝鲜一直没有吐口确认,但美国其实可以让步,只是还没到火候担心朝方继续狮子大开口。所以,现在可能需要中国进一步斡旋了,给双方做个担保。在占豪看来,如果有中国做担保,那么按照节奏半岛无核化是有望实现的,而特朗普是真的可以把半岛的结果当成政绩。只是,美国算盘打得太精了,然而偏偏又遇到了朝鲜,所以这次是棋逢对手了。
    
    正常情况下,“特金会”大概率还是会成行,丰里溪的去核是按计划的,所以正常情况下只要这一步没有大变化,“特金会”顶多适当推迟不会取消。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805241846.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场