[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

革命前夜:中国使用次声武器攻击美国驻广州领馆官员
(博讯2018年05月24日发表)

    
    美学者:所谓“声波袭击“有可能只是窃听器失灵

    美国驻广州领事馆一名官员听到奇怪声响后出现脑损伤,据革命前夜分析,很可能是遭到了次声武器的攻击。次声波是频率低于20HZ的声波,大功率的次声波可引起人体内空腔共振,人会感觉头痛、恶心、呕吐,严重者甚至内脏出血导致死亡。而且这种攻击具有相当隐蔽性,事后无法追查。革命前夜手头有一份中共军事情报资料——2007年西北工业大学(西工大是专门为中共军队做武器研发的大学)的论文《次声在军事上的应用》,就是中共研制、使用次声武器的铁证。论文认为“美国很早就研发次声武器,并研制出了微型次声武器”,所以中国也很有兴趣,从中国对美国军事技术一贯的崇拜、模仿和抄袭来看,中国一定会研制军事用途的次声武器。现在已经过去了十多年,早就该出成品了。从这次美国官员的症状来看,中国次声武器技术已达到应用级水平。 
    
    提供论文下载链接
    
    为什么推测是中国政府所为?因为次声这种东西想作为武器来使用还是有相当技术门槛的,民间不太可能实施,只有政府有这个能力。
    
    由此推测,美国驻古巴外交人员前两年听到不明声响后出现损伤,也同中国有关。古巴科技比较落后,应该搞不出次声武器,但古巴同中国都是社会主义国家,中国将次声武器卖给古巴是很可能的。而中国现在才对美国使用次声武器,估计是为了报复不久前的美中贸易战,让美国人吃一点小苦头。而美国驻华大使同中国关系较好,是“中国人民的老朋友”,报复地点自然就选在离北京较远的广州了。
    
    至于防范措施也不难,论文已有提到“次声传感器”,只要在可能出问题的地点部署次声麦克风,记录一段时期的环境声响,一旦中共再次使用次声武器进行攻击,就能捉到实证。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805240628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场