[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

制止习近平刘鹤撒币,应放宽汇率
(博讯2018年05月21日发表)

    
    来源:万维吉歌博客
    
    提示:刘鹤出卖国家利益,揭示习近平的个性。川普应守住底线,中共内部应抵制和批判习近平的错误,收回错误的大撒币行为。
    
    
据彭博社、纽约时报、路透社等多家知名国际媒体报道,【白宫发言人披露,5月17日美国总统特朗普在白宫会见中国副总理刘鹤。中方提出将通过增加进口美国产品等方式,到2020年,减少2000亿美元的中美贸易顺差。】
    
    面对如此重大利好,美国总统川普也惊呆了,甚至持怀疑态度——“Will that be successful? I tend to doubt it,the reason I doubt it is because China’s become very spoiled.”
    
    前期我早已指出,中美贸易确实存在一些问题,只要中方早期做出一些实质让步,完全可以避免贸易战的爆发。但习近平毛左思维走向极端,在个人崇拜的吹捧下头脑发昏,为了显示政治强硬完全拒绝让步。
    
    但是,美国是一只真老虎,而川普的个性更是言出必行。退出TPP、空袭叙利亚、航母群集威胁、南海闯12海里等都一一兑现,也毅然将中美贸易战拉开序幕,最近还退出了伊核协议。
    
    面对世界唯一超级大国的强大攻势,面对有些蛮不讲理的川普,习近平从完全从开始顽固拒绝丝毫让步,一下跳跃到刘鹤出卖国家利益的大崩溃!这就是习近平的个性——优柔寡断,好大喜功,却又色厉内荏,虚弱无比。其实,这也是大多数独裁者的本性,北朝鲜的金正恩在朝核问题上态度的遽变,也正是如此。
    
    客观公正而言,两个国家做生意,有赚有赔都是正常。因为一方赚了,就要求对方一定吐出来,那是非常无赖无理的要求。单纯提出一个数字,那本身就是荒谬的。美方指责中国违背世贸组织承诺,但违背了就按其规则来惩罚。如果说世贸组织软弱无力,无法维护其规则的执行,那当初签约的时候也应早有预见,为啥要签约呢?
    
    这其实和伊核协议一样,川普责怪包括奥巴马在内的前任总统软弱。但从法理而已,这是美国自己犯的错,应该自己付出代价。既然是美国总统签署的,签署了当然就应该执行。没有充足合理的理由,没有多数签约国的认同,单方面毁约总是不当的。
    
    其实,要确保中美能公平贸易,从当前的情况看,其核心还是中国应当适当放宽汇率。有一个正常的货币机制,最终顺差该是多少就是多少,而不是人为的减数,制造虚假的平衡。现在一些中美经济学家依据自己的计算,人为人民币兑美元水平接近合理了,但这是个假象。该升值还是该贬值,真正的合理还是由市场决定,放宽了才知道真相。
    
    川普作为一个有着丰富经营的成功商人,他应该知道中美贸易真正的关键,所以面对刘鹤代表习近平的撒币,都有点不好意思接受了。中美贸易要走上正轨,重在机制上的确保。川普不应过分贪图习近平的撒币,应守住基本的底线。
    
    习近平错判了中兴事件,这其实不是贸易战的一部分,但被利用了。据报道,美国时间周四,美国众议院一致通过对中兴实施制裁的修正案,拒绝了美国总统特朗普对这家陷入困境的中国电信商的辩护。
    
    中共内部应抵制和批判习近平的错误,收回错误的大撒币行为。习近平上任以来,将三十年来奉行“奴隶经济”压榨来的人民血汗钱,竟然如此挥霍,这实在令人发指!显然,党内力量如果不能给习近平以制约,中国改革开放的成果很快就会被掏空。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805211833.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场