[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪
(博讯2018年05月02日发表)

    
    作者:占豪
    
    4月23日,美国总统特朗普在白宫会见来访的法国总统马克龙,双方热情交谈,随后还一起植树,这引发了网友的热烈讨论。不过一个新“发现”让网友再次陷入疯狂讨论,因为这棵马克龙送给特朗普的礼物——欧洲无梗花栎从白宫草坪上“消失”了。
    
    马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪
    
    这棵树苗为何消失?虽然媒体根据各种情况给出了各种理由,但在占豪看来,其实根本理由只有一个:特朗普不愿意看到它!
    
    关于这棵树苗的寓意,法国《巴黎人报》曾表示,马克龙是想让特朗普重视保护世界的环境,换句话说就是借此要求特朗普不要退出巴黎协定。那么,特朗普是什么态度呢?特朗普认为巴黎协定没有“美国优先”,所以对美国来说根本没有价值,应该被撕毁。特朗普的目标就是要退出巴黎协定。在这种情况下,有一棵这样的树苗天天在白宫不断成长,特朗普能爽吗?何况,马克龙刚出白宫到国会就埋汰特朗普,特朗普当然也不爽。本来,特朗普对马克龙就缺乏尊重,在面对记者时公开弹掉马克龙西装上的头皮屑就是一种不屑与玩弄。
    
    所以,当马克龙没有让特朗普感觉到爽,当马克龙与特朗普在气候、伊核、贸易等领域都充满分歧时,特朗普是不会允许那棵树成长在白宫的,于是就移走了。
    
    法国电台网Franceinfo引述园艺网站gerbaud.com的说法,称这种橡树秋季种植更好,让它有时间生根,“面对下一个夏天的干旱”。Franceinfo猜想10月时这株树苗会重新种回。而据路透社4月30日报道称,这棵树其实在被种植后不久就被挖出来了。据美国和法国官员的解释,因为这棵树上的寄生虫可能会传播到白宫的其他地方,所以被暂时挖走隔离。马克龙办公室一名官员称,“(之所以种植)实际上是特朗普对法国的特别优待,因为他可以在总统访问的那天种植这棵树。”这名官员说:“很快这棵树就会被重新安置在白宫的花园里”,“别担心,树挺好的。”
    
    但在占豪看来,一颗有政治内涵的小树苗,根本就不是季节的问题,也不可能是虫病的问题,如果政治需要就是条件再艰苦也会种,如果政治不需要什么季节都不会种。所以,如果特朗普想保留这一棵小树苗的政治意义,那么它是不可能被移走的,我们什么时候见过两国元首共同种的树苗三天就被移走的?所以,接下来不要指望这可小树苗真的会回到白宫了!法国人那么说,不过是给自己找个台阶下而已。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805020645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场