[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

缅甸基督教请勿使用佛教专用名词/貌强
(博讯2018年04月16日发表)

    
    作者:貌强 Maung Chan
    
    鉴于
    *克耶邦基督教会在敬献宗教服装给其教徒、牧师、教主的基督教庆典会上,使用了佛教专用名词“僧伽”、“袈裟”“罗汉”等。
    *实皆省基督教教会在欢迎其新牧师新教主的基督教庆典上,也用了佛教专用名词“罗汉剃度、削发为僧典礼”之类。
    
    为防止在不同宗教之间发生不必要的争端、误会、仇恨,缅甸国家僧伽名誉理事会在2月28日举行了第七次47人全体代表大会,并通过宗教部新闻发布分局吴昂山温(U Aung San Win),将其决议案通知了全国其他宗教团体组织:
    
    ~敬请非佛教团体组织:请勿把贵教之僧侣、僧侣服、教主等,借用佛教专用名词“僧伽”、“袈裟”、“罗汉”、“阿罗汉”等来表达~ [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804160151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场