[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

提请人大会议修改《国家赔偿法》倡议书
(博讯2018年03月26日发表)

    
    公权违法犯罪屡见不鲜,非法限制人身自由、非法拘禁、非法拘留、构陷入刑比比皆是,之后用纳税人缴纳的财政资金来抹平罪恶实为不当,低廉的补偿促使公权滥用极为嚣张。实施过程中,赔偿与追责分离,追责无序及赔偿金与剥夺自由的代价不对等,凸显法律在维护罪恶,丧失了法律的公平和正义。
    
    基于上述两点,一、应该由责任人来履行赔偿义务,责任人不能完全履行的再由赔偿义务机关履行。提高赔偿数额,用以惩前毖后。连坐制,违法者与领导共同担责,从而达到有效监督制衡,避免徇私枉法现象发生。二、应该加大惩治公权违法犯罪力度,一旦发现利用公权违法犯罪,坚决净化队伍,直至追究刑事责任。杜绝追责与赔偿分离现象,审判中应该追责与赔偿同时进行,促使法律公信力的回归,从而有效避免追责无序与冤假错案的发生。
    
    既然宣扬依法治国,就该执法必严!
    
    欢迎联署
    
    辽宁省朝阳市 祝忠孝 15566444212 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/03/201803260214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场