[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沉闷的李克强总理记者招待会竟未涉及任何政治话题
(博讯2018年03月20日发表)

     历时二个小时的李克强总理记者招待会结束了。尽管有7个国内媒体和8个海外媒体提问,但给人的感觉是提问记者的普通话越来越好了。李克强总理回答了有关医疗、就业、经济开放、养老、民营经济、金融系统性风险、中美贸易战、台湾、香港大湾区以及俄国和日本关系等问题。但令人惊讶的是,没有一家海外知名媒体获得提问机会,也没有任何有关宪法修正案等敏感政治性问题。可以明显感受到,提问记者不是随机挑选的,而是事前有安排的。整个记者会显得沉闷和没有挑战。以往作为人大会议压轴大戏的记者招待会已经越来越变成“鸡肋”了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/03/201803201414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场