[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扶贫靠干部? 干部调离或退休就返贫?/汉评
(博讯2018年01月27日发表)

    
    作者:汉评
    
    新华社现在天天出奇葩扶贫典型
    
    http://fms.news.cn/swf/2018qmtt/1_26_2018_fp/index.html
    
    “资金怎么解决?他回到自治区党史室游说,单位分三批挤出办公经费73.6万元予以扶持。“
    
    如果符合扶贫标准就应该申请扶贫基金。三个清水衙门单位能拿出73万,他们行政预算水分是不是太多了?
    
    “驻村第二个月,买了辆低档越野车,不停往返于村镇旗之间,两年多跑了8万多公里。出门请客吃饭,车子来回拉材料,他没在村里报销一分钱。“
    
    动作很快!这车是公款买的还是私款买的? 跑8万公里不报销费用,这位工资多少?
    
    “村里老人爱听戏,但几十年没唱过。2017年夏天,旗首届乡村文化节在阿令朝村举行,连唱5天戏。广场上人山人海,沉寂的村庄热闹鲜活了。“
    
    请人唱5天戏花了多少钱? 买个手记上网就能随时听戏看电影便宜多了。那村里就没人有手记吗?
    
    “经评估,阿令朝村集体经济固定资产已达280万元。“
    
    2015年5月73,6万元资金,2017年就成了280万固定资产,两年多翻了4倍,投资成功率超过巴菲特,这是怎么作到的?
    
    “预计油、面加工达产后,年实现纯收入60万元,人均增收1860元;今年开春,鱼塘将投放鱼苗;秋后产驴驹50头,明年底出栏肉驴纯收入40万元。“
    
    都是预计。是不是等钱到手再说?
    
    “57位村民联名写下《请愿书》,摁下57个红手印,派代表请求让他留下。“
    
    这个同志如果调离或退休哪里就返贫? 乡亲们要留的不是人而是想再来个73.6万拨款。
    
    总结:
    
    1)投入产出经不起任何推敲。这种投资式扶贫是自欺欺人。
    
    2)扶贫不是私人救助。扶贫靠制度,公务员扶贫是工作,好比警察查超速车,没有必要夸张。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801270140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场