[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
(博讯2018年01月07日发表)

    
    作者:汉评
    
    美国税改,房产税,增值税,遗产税,网上都出现大批言论。有政府部门高官,有院长所长,有专家教授,有著名经济学家,甚至还有海归学人。
    
    是外行还是内行,是妇产科医生谈牙医技术的半瓶醋,还是想当然胡诌什么事情都懂的万精油伟大学者,一看就看出来。
    
    说得出法律依据的是专家,比如美国税法叫IRC,可以说出支持自己论点的是哪一条款。说不出具体法律依据的,就是外行。
    
    美国获得诺贝尔经济学奖的大学经济学教授也是没有能力给自己算所得税的,是税务问题的外行。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801070210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场