[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
(博讯2017年12月28日发表)

    
    立即撤销案件释放王全璋律师或予以取保候审的要求书
    
    要求人程海,北京市悟天律师事务所,电话:18910535236。
    
    要求人蔺其磊,北京市瑞凯律师事务所,电话:13366227598。
    
    我们两位律师是在天津市第一看守所被羁押的王全章律师涉嫌颠覆国家政权罪一案的合法辩护人。我们是有王全璋妻子李文足委托的为王全璋律师提供法律服务。现在根据本案的相关事实,依照相关法律规定,向天津市的司法机关包括天津市的羁押机关,发出以下要求:
    
    一、天津市第二中级人民法院接受我们邮寄的辩护手续后,长期拒不接待辩护律师且一直躲避辩护律师前去法院办理本案的行为,实为罕见。天津市看守所拒不安排我们两位辩护人会见王全章律师,是肆意的违法行为。
    
    二、王全章律师自2015年7月10日至今,长期处于非法失踪状态,家属聘请的律师一直未能会见到王全章律师。2017年12月26日上午,天津市第二中级法院对吴淦先生以所谓的不认罪判刑八年,至此所谓的709专案被抓捕人员,包括认罪的和不认罪的都有结果。而仅有王全璋律师一个人没有音讯,更鉴于天津司法机关的明显违法行为肆意存在,那么我们完全可以认为王全璋律师是没有所谓被指控的犯罪行为的。
    
    三、据此我们强烈要求天津市的司法机关立即改正错误,对相关的办案人员予以追责。并立即无罪释放王全章律师,撤销对其所谓的指控,最起码应当尽快采取对王全璋律师取保候审的措施,避免更大损失发生,将被损害的天津司法机关形象降低到最低限度,维护法律的正确实施和公民的合法权益。
    
     此致
    
    天津市各级司法机关
    
     要求人:程海
    
     蔺其磊
    
     2017年12月26日
    
    此要求书将转递全国各最高司法机关。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/12/201712281600.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场