[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美联储又加息 那明年会有什么大动作?/占豪
(博讯2017年12月16日发表)

    
    作者:占豪
    
    

    
    美联储加息了!
    
    这个结果,预期之中,没有悬念。
    
    为什么?
    
    因为,9月没能加息,那么2017年至少3次加息,12月必加;因为,美联储主席也确认换了,现在耶伦也就是交接工作过程中,基本不再起作用;因为,减税政策已出,该轮到加息政策了。当然,还有经济数据一定也是符合加息需要的,如此继续吸引国际资本向美国流动的政策准备就够了,所以这次加息是必然的。
    
    现在,一方面美联储快速加息的条件都具备了,另一方面特朗普又想快速结束加息周期,那么2018年美联储的加息速度将会更快,在笔者看来,由于2017年没能实现4次或5次加息,那么2018年在一切都理顺之后,4次或5次加息将成为可能。
    
    美联储这次加息后,利率是1.25-1.5%,笔者认为这一轮加息周期美联储的加息目标应该是3.0-3.25%(上下误差0.25个百分点),按照每次0.25%的加息幅度,美联储还有6到7次加息。如果2018年加息4次到5次,那么美联储至少还需要一年半到两年的时间。也就是说,美联储结束加息周期很可能是在2019年下半年,最迟2020年上半年结束加息。
    
    按这个节奏,美元指数应该会在2019年进入新一轮贬值周期。所以,正常情况下,2018年应该是强势美元最后一年。
    
    在这种背景下,2018年应该是资金面比较紧张的一年,2019年资金面会逐渐转好,2020年资金面将趋于宽松。按这个节奏,股市2018年大概率依然是现在的节奏,大涨的概率不大。但是,到了2019年,市场情况有望发生大的转变。这是投资者需要关注的时间点,中国经济2019年开始增速也会明显加快。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/12/201712160008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场