[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平的晁盖式集权引发重大疑虑/汉评
(博讯2017年12月10日发表)

    
    汉评
    
    表面上看习近平大权独揽,主流媒体天天习总伟大,吹得中国所有电脑都发烫可以烤熟鸡蛋。实际情况呢?
    
    习总伟大,金融这点小事还是我们王家继续为您办算了;
    习总伟大,房价的小事您老就别操心了,咱地产商该拿地还拿地,想涨还是涨;
    习总伟大,扶贫这点事咱们替您分忧,刺刀见红把穷人赶到看不见得地方去就是了;
    习总伟大,困难群众我们来帮助,不许烧煤,穷人贱骨头冻一冻没关系;
    
    习近平有关扶贫房地产的政策都对头,但是没有能力贯彻执行。好比晁盖,名义上备受尊重,实际权力被无数宋江架空。
    
    十九大后,行政上除了把国企10%划转保证养老金这个亮点以外,败招连连,接连出现北京驱人事件,华北禁煤冻人事件这样大规模负面事件。
    
    这两个事件都是历史性的。
    
    北京驱人事件是89六四以后中国首都出现的最大乱象。
    
    华北冻人事件是改开三十多年来第一次大量老百姓无法过冬现象。
    
    实事求是说这个情况谁都没有预想到。引发对实际行政能力引起重大疑虑。中国发展出现新的变数。
    
    没权什么事都办不了,集权是为了办事。如果不能把权力化作具体行政力,这个集权就是空的。
    
    千万不要被什么"大国","世界第二经济体",高级黑式的吹捧弄昏了头。苏联是最大国家,当年也是世界第二大经济体,结果亡国了。
    
    发达国家农业人口只有5%,中国最客气地说也有70%,差距就是这么大,这个才是真正的基本国情。
    
    2018年大政又没有提高农民养老金。农民每月70元养老金,这个是大国的样子吗?
    
    主流媒体现在的不着边际的歌功颂德已经到了反讽刺激逆反的程度。
    
    好政策老百姓如鱼饮水都体会到,不需要吹。没人跟别人说,知道吗,我今天没生病。只有健康出问题了才跟人说,我今天病了。
    
    媒体的最主要功能是发现问题,以促使问题解决。
    
    深刻吸取教训,尽快调整。逆水行舟,任重道远。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/12/201712102245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场