[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又一反腐局局长落马 中国还有多少腐败分子在反腐败?
(博讯2017年08月08日发表)

    
    来源:微信号“新百姓杂志”
    
    昨天,广东省纪委发布消息称,广东省侨办党组书记曾庆荣涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
    
    曾庆荣生于1963年1月,是广东封开人,毕业于武汉大学中文系,曾任广东省纪委常委、广东省监察厅副厅长、广东省预防腐败局副局长等职。他在2015年8月任广东省侨办党组书记。
    
    广东省侨办是广东省人民政府的直属机构,主要职责是加强统筹协调有关部门和社会团体开展涉侨工作的职责。
    
    曾庆荣的名字上次“登上”中纪委网站,还是在2015年10月。
    
    当时,他作为广东省侨办党组书记,要求省侨办党组“全力支持和配合好巡视组的工作,”还提出要落实巡视工作要求,“全办党员领导干部特别是班子成员要自觉接受巡视监督,坚决地、无条件地支持配合巡视组开展工作,确保省委关于巡视工作的各项部署和要求在省侨办不折不扣地得到贯彻落实”。
    
    他表示,要正确对待巡视中所暴露的问题,扎实抓好整改,坚持边巡边改,注重在解决问题上下功夫,实现通过巡视工作加强自身建设、推动工作发展的目标,但这并没有防止自己落入违纪被查的结果。
    
    值得注意的是曾庆荣另一个身份。他在2015年之前长期在纪检领域工作,曾任广东省预防腐败局副局长。
    
    这个机构成立于2012年4月,主要负责全省预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导;协调指导全省企事业单位、社会团体、中介机构和其他社会组织防治腐败工作;协调指导全省治理商业贿赂工作;组织协调全省惩治和预防腐败体系建设;负责预防腐败工作的对外交流与合作。
    
    2014年9月,曾庆荣在为广东省经济和信息化委党纪教育课作辅导报告时说,“将对腐败现象保持高压态势,坚决遏制腐败现象蔓延势头。”
    
    他对党员干部保持清正廉洁提出了几点期望。一是守住做人的底线,增强党性观念,宁静知足;二是守住用权的底线,敬畏权力,主动接受监督,三是守住交友的底线,多结交有益的朋友,过好权力关、金钱关、美色关。
    
    谁也没想到,他自己就是个腐败分子。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/08/201708080939.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场