[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦川海:新公民运动的倡导者许志永们为什么须坐牢?
(博讯2017年06月08日发表)

     许志勇们所倡导的新公民运动其实际意义就是逐渐使独裁势力消亡,这种模式,让中共那帮子鸟人认为不外就是慢火煮青蛙。而且,许志勇先生乃性情中人,个性比较强的那种,语言表达激烈,肢体动作也比较咄咄逼人,有点不合群的性格。这是此君给我的一点印象。但是,他们所倡导的新公民运动,有利于中共国民主事业发展。只是,凡是有利于国家进步的都会受到邪恶的独裁者百般地阻挠。
    
     达从新公民运动刚刚开始,就被中共特务盯上了,最后把许志勇王功权等几十人一律抓捕。因为他们所提倡的骨子里就是剥夺独裁权力,还政于民,而独裁者就不同意了,定然会派出武夫来加以遏制。许志勇们就是这样进了大牢。原本,在中共国,不用什么理由,也不用什么名目,就可以被坐牢。
    
     在中共国境内,别说是与中共对抗,即使合作的模式,也不会被允许存在,他们孤家寡人的,怎么会安于别人在他的卧榻之下酣睡?在这个流氓国家里,要想得到一些别出心裁的机会演示,那是不可能的事,哪怕是利于中共继续生存或者能延其独裁寿命,或者是一般的群体娱乐,也不会受到允许。已经到了神经质状态。
    
     他们需要的要么是奴才,要么是俎肉。容不得商量,更不会妥协,来至民间的质疑、叛逆,挑战,都会受到不同程度的打压。
    
     六四大屠杀28年过去了,许多遭受杀戮的家庭总盼望被平反的这一天到来,岂不知,中共独裁集团,没有心思给六四受难者平反,原因就是邓小平这个大屠夫所制造的大杀戮,不仅否定了中共执政的合法性,也是不屑与民为友的铁证,用不着中共的敌人告诉中共国民众,中共就是不合法的流氓绑架者。
    
     在人类演变之中,共产党若能早日退出人类舞台,人类就会早一日得到安宁,尽管尚有伊斯兰极端分子对人类的骚扰与杀戮,但等邪恶组织由于不得民心,还很弱小,就不难被铲除,中共是一个拥有着强大军队的、绑架着一个人类第二大经济体系的中共国的恶魔,它的破坏性比起伊斯兰极端分子要大得多。
    
     就凭一个弹丸国家北朝鲜,我们就不难看到,由于中共的纵容与暗地支持,使其拥有了大杀器以后,竟敢挑衅国际社会的安宁,敢于与中美同时对抗,时不时地拿出核武器要挟,他们知道,放弃核武器,其命运不必卡扎菲、萨达姆好到哪里去,不放弃核武器,就会受到中美的绞杀。究有这种缘故,金正恩咬牙坚持抗争,还有个俄罗斯打气,更是抱着一丝的幻想走夜路。
    
     但是,金正恩不反省自己的意思形态,依然故我地不知死到临头,最后俄罗斯再心不甘,也不会为他的存活与中美对阵。到最后,被卖掉的还不是金正恩?如果北朝鲜走向全面民主社会,那么谁还会影响朝鲜的存在?国家的统一呢?这个神经质金三哪里有这等智慧?无所顾忌地与国际社会背道而驰,岂不是自寻死路吗?
    
     眼下,台湾总统蔡英文做对了一件事,那就是呼吁北京实现民主化,警示北京流氓政府,国家被分裂,是与中共继续大搞独裁专治有直接的关系。蔡英文原本就是一位鼠目寸光的政客,即不能给大陆民众一点安慰,也不能给台湾民众带来福祉。只有嘴炮不错,到头来,离心离德不说,很难不葬送掉台湾的政权。然而,难得能在呼吁北京惊醒上说道了点子上。但她不会有切合实际的动作帮助大陆民众早日结束独裁统治。
    
     是的,实现国家统一,民族团结,避免内乱的无二法则,就是逐步走向民主。然而,利益集团阻挠中共国实现民主机制的主因就是他们很有可能要吐出被他们掠夺去了的民脂民膏,包括习近平王岐山,这些比江湖骗子还江湖骗子、脑满肠肥的沆瀣大亨是该“减减肥”了,盆满钵满死了也带不走,若不其然,怎么会是一个中国的合法公民?这些赵家人,才是阻挠国家统一、走向民主化的主要绊脚石。
    
     尽管如此,切合实际地讲,能够实现中国民主的办法并不是采用暴力,尽管暴力是最有效地震慑独裁者的帮凶,但是民主势力并没有系统地形成,更没有系统的武力产生,只有处处被宰割的现实而妄谈暴力,纯粹是无稽之谈。再说,独裁者何时不高度警惕采用以暴易暴手段的群体?
    
     许志勇们虽然不提倡“以暴易暴”,其用意就是民主转型,其纲领似乎是超越中共的体制,并没有否定中共的合法性,总想在中共国境内找到以民主思想为新潮的地域,并影响更多的人们紧跟其后,其结果,自己先坐牢了,被中共特务扼杀在摇篮之中。
    
     所以,鄙人认同的是民主进化,怎样进化,首先要切合当地实际,不能强上马,霸王硬上弓的事,自误误人。再说,在流氓面前,没有什么真理,只有利益。他们所维护的就是独裁利益。因为独裁制度下,他们可以任意杀人,任意抓人,任意强奸人,任意掠夺民脂民膏。这样的便利怎么会放弃?
    
     而我们追求民主事业的同仁,所该做的就是能实现民主,哪怕地域小一点,即使是一个村落,也是我们的成果。万万不可以仿效许志勇们在中共国境内如此,因为不会利用游戏规则的任何人,其结局都是失败的。
    
     原本,大道至简,顺应时势,能够在合情合理之中逐步壮大自己的势力,乃是大智慧家的本份。不要说谁最英明,群体最英明,没有群体的智慧凝结就不可能更有利于发展的谋略。关键是大家在开初时由于认识不够。或认识不同,总会出现这样那样的矛盾,所以鄙人一向提倡的事“八仙过海、各显其能”的谋略。这种演绎虽然在早期浪费一些人力财力,但能让更多的人看到自己的路走不通而跟上走得通的同仁。
    
     由此,自然就会让更多的人看到路在哪里?该随同谁继续我们的事业?而不是处处嘴炮地无聊。
    
     2017年6月7日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/06/201706081102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场