[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘刚说中国飞机 真吓人哪!/汉评
(博讯2017年05月19日发表)

    
    作者:汉评
    
    刘刚推特说要护送郭文贵妻女回北京。找到他的文章,令人震惊:
    
    601所(沈阳飞机设计所)的前几任所长,都是我(刘刚)当年在601所时的小兄弟,是铁子,有的还是发小。
    
    李玉海是西工大82届,跟我同期分到601所。后来,李玉海成为601所所长,目前是官拜副部级,现任中国航空工业集团公司副总经理、党组副书记。
    
    如果同李鹏、李铁映、叶正大(也在601所工作过)那拨太子党相比,这李玉海、耿汝光、孙聪这些人还是有些业务能力地。但那业务能力,也就是跟我在凌源监狱里见到的那些造“凌河牌”大卡车的犯人的水平高出那么一点点。
    
    我们那年同时分到601所的大学生约有100人。入所时曾举行新大学生测试考试。
    
    数学考试的结果在全所公布,我考了第一名,是98分,其他人就没有及格的,就根本没人超过55分!那数学考试题也就是微积分,还有高中代数、解析几何。
    
    从这个考试结果,我们不难看到当年李玉海、耿汝光这些人的学术水平。那个孙聪的水平还远不如李玉海和耿汝光。
    
    可是,当他们当了官之后,他们都成了博导,还是工程院士!这就是我们国家目前军工企业的现状。
    
    为什么说中国的飞机制造同中国监狱制造的大卡车是一个水平?
    
    有一次,发现一个大梁被工人给车错了尺寸,我要求报废那个大梁,重新返工。
    
    可车间的领导就是不照办,说那个大梁价值上万,这样报废了,他们的奖金就飞了。那些工人就试图用铁锤将大梁硬敲进飞机的横框之中。
    
    在92年到95年间,我被关押在辽宁凌源第二劳改支队。
    
    有新出厂的凌河牌大客车车门打不开关不上。我亲眼看见那些劳改犯们用大锤将车门硬是砸开,再将车门敲来敲去,直到能够开放自如!
    
    这劳改犯的技术,跟沈飞公司的工人在安装飞机大梁的技术有得一比!
    
    凌源劳改队花了几百万美元从德国进口了一条数字机床。
    
    但那台机床居然在5年中从来都不曾被开动过。为什么?因为没人会开动那台机床!
    
    有50多凌源劳改队的年轻工人和警察轮番去德国培训,但那些去接受培训的都是劳改队领导的子女,他们只是借此机会出国旅游,没有一人能够学会数字机床的操作。
    
    监狱领导让我去看看这个机床。那个机床用油布包裹了三层!还拍了几班警察轮流看护那个机床。
    
    见我跟他们索要说明书,那几个警察竟然吓出一身冷汗。他们就是担心这个机床万一开动起来,他们的“看护机床”的工作饭碗就砸了。
    
    我看了那个机床说明书。这哪里是那些初中毕业的劳改队警察能够操作的呀。那每次操作,你都有计算好解析函数,再输入相应的程序。
    
    监狱断然拒绝我继续接触那机床。
    
    中国的飞机也几乎都跟劳改犯一样水平的中国无产者用铁锤子敲出来的!
    
    这飞机岂有不透风之理?飞机从天上掉下来也就是难免啦。
    
    在我看来,这中国的飞机制造业,那就是一群南郭先生在滥竽充数,整个就是一个诈骗团伙。
    
    这伙人就利用权力,揽到项目,拿到巨额项目资金,然后就是同买方一道坐地分赃。至于能否造出合乎标的的飞机,又是何时造出,那就听天由命罢。
    
    立项目、出钱的是军方。批项目的中航公司的副总经理耿汝光、李玉海,和副总设计师孙聪,他们都是来自601所,都要为601所争得项目,都要掩盖601所这个常年滥竽充数的南郭先生。
    
    601所几乎就是唯一的竞标者!这项目和钱当然是年年都被601所拿下。
    
    然后,601所就送大笔回扣给军代表、以及几个在总公司帮助601所争项目的老领导!
    
    这无异于一群骗子在合伙诈骗纳税人的钱财!
    
    难道如此坑蒙拐骗,就不怕露馅?就不怕被揭穿?
    
    可是,谁又能揭穿他们?指望那些上级领导们?他们又有谁能懂飞机?
    
    那些611所、603所的同行竞争者们,可能能够指出601所是根本造不出他们所吹的新一代战斗机。可是,只要他们敢于说出来,他们就立即会被跨省,被砸饭碗。
    
    至于其他的纳税人,他们就根本看不出这其中的猫腻!
    
    他们只会跟着爱国、跟着愤青,跟着耿汝光耿大嘴后面吹嘘中国的新一代飞机将在不远的将来赶超美帝!然后,就跟着一道高潮了!
    
    象我这样的能够揭穿他们的把戏。可601所的那帮南郭先生们立即会揭露我是反党反华反人民的敌对分子!
    
    同J8飞机相比,这J8-II的最大改进是安装了雷达,就是机头深颜色的那部分。另一点就是两侧进气。
    
    我参与了设计,中国的飞机就从火箭炮变成了有雷达眼还是两侧进气的现代飞机!
    
    由此看来,我对中国的飞机制造也还是贡献大大地!
    
    *
    习近平现在重用军工干部,看来有必要好好考查。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/05/201705190213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场