[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一带一路火了 美国没机会搞别的组织了
(博讯2017年05月17日发表)

    
    来源:未名空间
    
    美国的TPP已经解散了吧,不过也是早晚的事情,现在风头全都被“亚投行”和“一带一路”给抢了,之前“亚投行”很多国家还是持观望态度的,并没有加入,结果这次的“一带一路”一下子增加这么多参加峰会的国家。
    
    错过“亚投行”的那些也都来了,包括日本和美国。
    
    既然一带一路搞得这么成功,那美国还能有机会再搞一个TPP这样的组织吗?够呛了吧。
    
    TPP当初想实现的,一带一路都能实现,而且一带一路的格局更高,范围更广,涉及到的项目更多,TPP完全就不能与之相比,现在一带一路搞得这么成功,一个好的开始,并且迅速运作,美国还有机会再搞其他的组织吗,美国没有这方面的精力,更没有这方面的心。
    
    美国是个挺自私的国家,虽然说谁都自私,但是美国最自私,中国最起码搞得是双赢和多赢,美国只是希望自己赢,其他国家的死活都不care。
    
    记得尼泊尔地震那个救援吧,中国第一个派飞机过去接走了中国人,并且留下了救援物资给其他国家的人,而美国是第二个赶到的国家接走了美国人,却没有留下任何救援物资。
    
    这就是格局的差别了,想当老大,就得有个老大的胸怀和范儿。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/05/201705170216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场