[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩尚笑:细微之处见真章
(博讯2017年04月09日发表)

    
    作者:韩尚笑
    
    川习会结束了,像来一样快,急促的让人觉得没回过味来。
    
    美国之音,传上的这张川习照,很有内容,管中窥豹,可见一斑。
    
    
韩尚笑:细微之处见真章

    人是衣裳马是鞍。
    
    川普的西装,从衬衫,领口领带,西装的肩线,到前襟的开敞式,是欧美大气与优雅的结合,是伟人与帅才的体现。
    
    这是一种风格,一种豪气,虽不冲天,却接地气。一种大家的不经意。
    
    习近平的西装,从前襟紧扣,到领带领口,呈浑圆态势,越往上,包的越紧,裹的越严。
    
    配上脑型,没半点皱折,是亚洲的日本式,保守偏安,典型的跟班。
    
    这是一种习惯,一种小家子气,虚荣加掩饰,上头,满溢,不随意。
    
    川普的黑西服红领带,醒目刺眼,视觉强烈,有一种引领时尚的感觉,气吞山河。
    
    习近平蓝西装,配浅蓝条领带,结打的略显松驰。虽质地结实,然内容不足。呈亦步亦趋的动态,信心超过胸腔。
    
    川普的表情,世故老道,形势严峻,挑战不容乐观,手势流淌着岁月的沧桑。
    
    习近平的眼神,透露了黄土高坡的背景,红尘滚滚。农牧民的劳作,渴望只在一碗肉。
    
    小的东西说明大问题。
    细微之处,能见真章?

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/04/201704090526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场