[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭文贵事件在正常发展/汉评
(博讯2017年03月22日发表)

    
    作者:汉评
    
    刘路时间透露的消息说,习近平对郭文贵爆料事件做了批示。主要内容是两条:第一不能听着风就是雨,海外一爆料国内就抓人,傅政华继续工作,第二要查清爆料人的背景和问题。
    
    如果这是真的,说明整个事情在正常发展。
    
    最关键,习近平已经知道郭文贵爆料,并介入该事件。
    
    郭文贵上次爆料傅政华时,并没有拿出证据。比较他拿出了吴征的录音就明显看出。在没有证据的情况下,让傅政华继续工作很正常。
    
    让傅政华专心十九大保卫工作,听上去很重要,实际保卫个人民大会堂和代表们的住所不过是例行公事。领导自有中央警卫团保卫,公安只管外围。十九大还早呢,现在根本就没什么事,傅政华等于被闲置。
    
    第二条说要查爆料人的背景问题,客观上等于给了郭文贵护身符。
    
    习近平既然要了解郭文贵的情况,说明这个人他在注意,这个人就得活着。
    
    郭文贵声称他有现任常委的料。对涉及的现任常委来说,这是图穷匕首见的时候,以现任常委的权力,可能会狗急跳墙,干出以前台湾派人在美国谋杀江南案那样的事。
    
    人人都知道习近平在关注郭文贵事件,可能的受托谋害郭文贵的人不能不考虑得罪习近平的后果。
    
    郭文贵现在最大的问题是怎么把手中涉及最高层的爆料文件,可以是复印件,直接交到习近平手里。
    
    可以考虑的两个办法:
    
    一是干脆完全公开,当众,当着中外媒体的面,把材料交给中国驻美国大使,要求直接交习近平,另一个办法是在习近平访美时,托美国人转交。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/03/201703220714.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场