[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭文贵事件说几句客观的话/汉评
(博讯2017年03月17日发表)

    
    作者:汉评
    
    郭文贵当然不是好人,他是专盯有缝的臭鸡蛋的苍蝇。
    
    但鸡蛋要是没缝,他也就没有机会。
    
    他用美人计拍下淫秽录像,迫使河南交通厅长用每平方米1万4千元的价格,买下成本最多4千元的房子,造成了国家财政的巨大损失。
    
    这个事的主要责任是在那位厅长,如果他行为符合党对干部的要求,怎么会被抓住把柄,然后被迫用国家的钱来摆平呢?
    
    他利用当时郑州市委书记捞了巨大好处,然后举报这位书记贪污。问题是他举报的是实情,他没有伪造那位书记贪污证据。
    
    举报贪官是邪气吗?那么各级纪委检察院为什么要设立举报信箱呢?
    
    举报者是好人坏人无关紧要,最关键是举报是否属实。
    
    郭文贵找一个有缝的臭鸡蛋,榨完油水后,再找下一个更大的有缝的臭鸡蛋,谋取更大利益。这就是他暴富之路。
    
    从郭文贵历程看,大批贪官的存在是前因,郭文贵的暴富是后果。
    
    主要责任是在贪官。如果没有这么多,职位这么高权力这么大的贪官们,郭文贵是没有机会巧占这么巨额国家财产的。
    
    傅政华贪污只是郭文贵一面之词,是否属实待查。
    
    傅政华在明知马建被抓后郭文贵必然要跑的情况下,明知郭文贵了解许多内幕,出国会给党和国家的声誉造成巨大损害的情况下,还是让郭文贵跑了,这是什么道理?对此是否要负责?
    
    郭文贵揭发吴征是为了私怨,他是为报复吴征不顾他以前的功劳,绝情抓了他的家人。
    
    客观地看,傅政华没有能阻止郭文贵外逃,吴征在郭文贵出逃后并没有爆料的情况下,没有阻止抓郭文贵的家人,而把他逼上绝路,是这两个人办事的重大失误。
    
    他们现在的尴尬处境实事求是说责任全在自己。
    
    傅政华去年就被请出政法委,明明白白地被边缘化,吴征被郭文贵这么一闹,以后海外人人见了都会防他一手,已经不能再起什么作用。
    
    为了这两人成事不足败事有余的人,现在去弄国际通缉令,逼郭文贵这种亡命之徒提前爆料,是不是太不合算?
    
    也可能是有人故意逼郭文贵提前爆料,因为这比迟爆料对自己的危害小。
    
    在现在的情况下,习近平应该把处理郭文贵事件的主导权拿到自己手里来。郭文贵口口声声支持习书记王书记孟书记反腐。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/03/201703170738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场