[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
(博讯2017年02月04日发表)

    
    美国加州大学圣地牙哥分校2日深夜在脸书公布6月将邀请西藏精神领袖达赖喇嘛在毕业典礼发表演讲。但许多中国大陆留学生随即留言抗议,还扬言以强硬手段抵制。
    
    美国加州大学圣地牙哥分校(UCSD)昨天深夜在脸书公布6月将邀请西藏精神领袖达赖喇嘛在毕业典礼发表演讲。但许多中国大陆留学生随即留言抗议,还扬言以强硬手段抵制。
    
    就读加州大学圣地牙哥分校的中国大陆留学生组成的“UCSD中国学生学者联合会(CSSA)”,今天凌晨更透过微信声明宣称,已与中国大陆驻洛杉矶总领事馆取得联系,“在等待总领馆方面统一指示”。

    
    致 中国驻美国各使领馆,在美各中国留学生联合会,在美国全体中国留学生
    
    长期以来,中国驻美各使领馆领导、暗中指使在美各大学的中国留学生学会搞各类政治活动,早已成了一种风气。这类活动造成一些“民意”,混淆视听,对美国正常社会秩序构成严重干扰。
    
    美国发给中国学生签证的目的是单纯的学习目的,不是让你们来美国搞政治活动的!有美国学生在中国搞政治活动吗?中国政府允许外国学生在华搞政治活动吗?达赖尊者与中国政府存在矛盾,但那是政府层面的问题,留学生根本不该涉及和插手。中国各使领馆利用美国的民主制度,唆使、煽动在美中国留学生对政治问题出来抗议,干扰美国民主政治秩序,是十分卑鄙和令人不齿的行为!
    
    呼吁川普总统对以搞政治活动为目的来美国的中国留学生取消签证、遣送回国! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/02/201702040303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场