[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

这样看 川普与丘吉尔太像了
(博讯2016年10月16日发表)

    
    来源:微信公众号“陶太郎”
    
    如果一个1937年的英国成年选民,穿越到今天,并观摩此次美国总统竞选的话,他一定会从共和党总统候选人特朗普身上看到某个似曾相识的影子——温斯顿·丘吉尔。
    
    这种脱胎于帝国开创者的美德或者恶习:一方面,使得他们如同行走在丛林之中时刻警觉的饿狼,具有野兽般不加修饰的危机洞察力,并且能够清醒地意识到那些真正的危险来自哪里;另一方面,则使得他们犹如一条径直闯入主人假面舞会,追咬那些伪装过的窃贼的猛犬——这种肆无忌惮的粗野行事,终究会造成被保护者极大的恐慌,并饱受厌憎。
    
    而他们对大独裁者的认可,与其说是对独裁的赞同,不如说是其唯强视是之野兽本能的展现,如同鬣狗尊敬雄狮的天性使然。
    
    如果天下太平,他们这样的人,永远只会是作家笔下的恶棍,精英眼里的小丑。
    
    只有当国家的命运,因庸碌漠视而无可挽回;文明的灾难,因苟且绥靖而最终来临,他们才有机会说服怯懦的人民,承担起自己的使命:
    
    跨上腐锈的铁马,
    
    迎着帝国夕阳的余晖,
    
    踏着积弊难返的荆棘,
    
    发起注定失败的冲锋。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610160155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场