[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
(博讯2016年10月04日发表)

    
    作者:春秋戈
    
    习近平势力海外放出空气,李克强纽约出席联合国大会,是对李的“安慰”之旅,事实上,完全不是那回事。在北戴河,习近平终于把对中国经济的主导权抓到自己手里,为他的“供给侧”拿下一城,但同时却交出了对中国外交和港澳台事务的主导权,这是以外交换经济。吃亏还是占便宜,只有他自己心里最明白。没有金刚钻,不揽瓷器活;不是那块料,就不要占着茅房不拉屎。三年多时间,习近平把中国外交和与中国周边国家的关系,搞得一塌糊涂,实在没有脸面再硬着头皮主管外交和港澳台事务,不得不就坡下驴,换回些许脸面。如果不是这样,宁肯我负天下人,不许天下人负我的习近平,岂肯舍得把联合国大会演讲,会见奥巴马的机会让给李克强?
    
    李克强三国行,给美加朝野和国际社会那些对习近平失望至极,烦透了的西方政要带去新的希望,令世界突然发现“中国还有一个会说英语的李克强”。李克强不仅满载而归,带回人们的尊重和信任,更重要的是他让世界重新燃起对中国的希望。习近平三年得不到的,李克强七天就得到了。没有国际社会的支持和信任,习近平能干什么?而人们不难看到,自李克强出席联大后,中国周边和国际环境立刻安静了许多。这才叫实力,这才叫真正有力量。
    
    刚愎自用,色厉内荏的习近平始终处在一种虚假的,自相矛盾的,不得不以一个谎言掩盖另一个谎言的恶性循环之中。他把总书记对中共官员的人事处置权,错误地当成对官员予杀予夺的“皇权”,这就为自己开启了万劫不复的地狱之门。这是毛邓,甚至习仲勋和胡耀邦等从来都不敢想,也不敢做的。这只能说明习近平无知,把小市民的市井智慧用错了地方。
    
    李克强相忍与国,不争一城一池之得失,实为深谋远虑,以逸待劳;关键时刻,该出手时就出手,北戴河拿下外交主导权,联合国展现身段,六中全会前屡屡得手,这才是智慧和谋略。此时的李克强,占尽天时,地利,人和,意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610040056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场