[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丘岳首:澳洲需要立法抵御红色病毒传播
(博讯2016年08月27日发表)

    丘岳首更多文章请看丘岳首专栏
    
     作者:丘岳道
    
    悉尼颂毛“艺演”事件持续发酵,引发国际舆论的关注。不仅澳洲当地华人强烈反弹,国内朋友也时常询问情况。就此我简单谈几点看法。
    
    1、 红色病毒的输出、传播和发作
    
    极权红朝政权利用经济全球化得来的二十几年持续经济增长,一方面在国内煽动民族情绪,一方面加大对外的“大外宣”。红色病毒指的就是党国红朝输出的共产主义意识形态。红色病毒先是通过打压和收购海外异见人士创办的媒体,继而以“孔子学院”等等方式花样对外渗透蔓延,新近接连由澳洲国际文化交流协会主办的颂毛《光荣梦想》和由澳大利亚中国复退军人协会主办的扬威《军哥嘹亮》“艺演”,是几乎通行无阻红色病毒的一次恶性膨胀发作。
    
    2、 红毒祸害未得澳洲政府足够重视
    
    对于不断扩张的红色病毒,不仅澳洲,西方民主国家阵营大都未予以足够重视,而相对于美加东欧等国已采取建立共产主义受难者纪念碑、限制孔子学院发展和禁止纳粹法西斯和共产主义宣传等措施,澳洲在这方面表现很差。经济利益考量、穆斯林问题的困扰、反恐压力加重以及地理人口国力等诸多因素导致澳中文化价值理念的对流严重不对称,多少有“钱包”压倒“安全”之嫌。
    
    3、 有一种论调似是而非
    
    《光荣梦想》和《军哥嘹亮》筹划和出笼后,有文章认为澳洲是自由国家包容多元文化各种见解,你们这样对颂毛不包容的做法与你们在大陆的做法何异?这是把精神病毒与观念异见等同,明为宣扬宽容暗地里为党国极权的“大外宣”洗地。极权主义政权与IS政权极其相似,同属恐怖主义硬币的两面。毛主政的几十年发生的镇反、反右、大饥荒和文革与纳粹集中营、斯大林及红色高棉大屠杀合为二十世纪极权主义最臭名昭著的“杰作”。时至今日还对极权主义遗留残存的红毒无底线包容,是对数以亿计冤魂的再次蹂躏,是对人类文明的极大伤害。
    
    4、 立法抵御和禁止红色病毒传播刻不容缓
    
    波兰等东欧国家很早就开始了清除极权主义(法西斯与共产邪教是极权主义的左右翼)遗留的红毒,乌克兰更以一系列法案全面禁止纳粹法西斯和共产主义的宣传和标志。这开了个好头,值得澳洲国会参照效仿(虽然澳洲历史上未像东欧国家那样备受极权摧残)。现在一味迁就类似颂毛事件发生,以后祸害世人的红色病毒就更难清除。澳洲华人需通过持续施压敦促澳洲国会尽快立法,从根本上消除类似颂毛“艺演”这类丑恶事件再次重演。
    
    联名致信悉尼市长市议员、计划到演出地点举牌抗议等行动展现海外华人在大是大非面前的良知和正义感,但我个人认为,除关注本土红毒祸害外在澳华人还应对巨变前红朝的现实有更多的关注,与黄土地上正奋力与极权抗争的各界人士有更多的互动,致力于推动中国社会向民主宪政转型。澳洲毕竟已经建立牢固自由秩序和较为完善的法治,一些长期吃狼奶自甘被洗脑的在澳“残疾”华人,无论出于对旧魔的真心怀念跪拜或是对今上的讨好卖乖,最终掀不起多大的浊浪而徒留笑谈乃尔。澳洲华人要在海外不被歧视,能够抬起头扬眉吐气,最终还有赖于拥有一个认同普世价值、公民持有选票、真正文明强大的祖国。
    
    2016、8、21 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/08/201608270548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场