[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
(博讯2016年08月15日发表)

    7月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开座谈会,就科学研判经济形势、做好经济工作听取专家和企业家的看法建议,这是中共高层北戴河聚会后,官方权威发布的第一条新闻。看来,习近平要在北戴河夺李总理经济工作主导权的计划已是竹篮打水,南柯一梦。经济夺权不成,显然,习近平所有的行动计划很可能全部遭受重大挫折。
    
     这是意料之中,情理之中,否则,还有天理!
    
    将近两周的北戴河会议,究竟发生了什么,看习近平手下那些小毛贼的作为,也就猜个差不多。如果习近平得逞,在北戴河会议上张牙舞爪,攻城略地,连连得手,他手下的那些小喽罗岂肯善罢甘休,肯定又是另一番景象。这十几天,除了一篇讲“政变”的文章,习近平阵营基本上偃旗息鼓,就很能说明习近平在北戴河的日子不好过。
    
    李总理回到北京,习近平下落不明,好戏才刚刚开始。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/08/201608151238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场