[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦伟平:蔡英文演说一塌糊涂(吐槽版)
(博讯2016年05月21日发表)

    
    520,据说是最适合表白的浪漫日子,小英同学选择在这一天正式就职台湾老大,同时向全世界表白,她一直单身,是因为太热爱台湾和那片土地上的2300万人民。据说很多人都被感动得稀里哗啦,小英的确是煽情高手。
    
    虽然传说中小英同学家境殷实,但520现场,她却穿了一身很朴素的旧衣服,你留意到了吗?虽然精心准备了四个月,但脱稿演说,侃侃而谈,显得从容而自信。可是,很多人觉得她的表现,一塌糊涂。
    
    因为404和某些原因,你懂的,偶决定来吐槽一下,很多翻墙看直播的同学可能对台湾略失望吧,声名在外的大台北市,竟然都是一些破矮的小平房,比他们老家的县城还寒酸呢,难怪大陆有上百个城市要建设国际金融或者经济中心呢,估计市长们访问台北之后增加了至少一个自信。
    
    至于小马和小英的交接仪式,简直弱爆了,他们的礼堂比大陆随便一个重点高中或者三流大学的礼堂要寒酸许多,更不要说和各级县市气势恢宏的办公楼相比了,与北京的人民大会堂更是天壤之别啊,看到台湾的气场如此之弱,很多爱国同胞就放心多鸟。
    
    小英宣誓的时候,很严肃的样子,都是和美国人学的,大陆就从来不用搞这一套,入党宣誓才是一生之中最严肃的事情,他们玩过家家比有些小朋友洞房之夜练习硬笔书法还有趣呢,偶反正是不信,至于友邦祝贺,更是搞笑,北京随便一个奥运会可以将他们秒杀一百万次,估计台湾实在经济不佳,出不起国际友人的来回机票费用?一个字,没钱。
    
    现场歌舞表演更是有趣,你们还记得那个水牛一直跑来跑去吗?很抢镜啊,还有很多农民穿的破破烂烂的,真的是太LOW了,还有一个哥们一直在削甘蔗,真的太实在了!大陆的文艺演出水平比他们高起码三个档次,光每年去欧美各地的慰问演出次数都吓死你,绝对高大上,不去维也纳金色大厅,都不好意思说是人民艺术家。台湾小地方,农民都登上大雅之堂,号称他们的声音,小英也一定会听,觉悟不是一般的差,大陆的农民每天七点守在家里观看CCTV新闻联播,比你们幸福不知道多少倍呢,再说了,要不是支持台湾同胞,经常买你们的香蕉吃,看你们一个个哭晕在厕所。
    
    所谓军人花枪表演秀,确实让人耳目一新,和对岸的叠被子有的一拼,如果论单兵作战能力,估计一个解放军能放到好几个国军,你们都贪生怕死,我们解放军英勇善战,连你们的新老大,小英同学明显放软话了,承认九二历史事实,要是敢说分裂祖国,领袖一声令下,保准当天就活捉到北京。
    
    还有,台湾号称已经民主选举20年了,本以为你们生活的很幸福呢,听听小英同学昨天的演说,才知道台湾同胞生活的如此之惨。司法腐败,民不聊生,经济萎靡,治安混乱,还有严重的环境危机,要不是昨天亲耳听到小英同学说,真的不敢相信这是事实呢,原来CCTV念及同胞情,海峡两岸节目里对台湾还有很多美化呢,台湾人的生活,惨就一个字,很多人已经决定预订台湾旅行机票,用实际行动支援台湾经济,实在没有空去,每天至少得多吃一个台湾水果。
    
    台湾的民主生活原来是酱样子的,很有意思哦!
    
    这些年,两岸交流频繁,很多台湾人已经离不开大陆的花花世界了,小英提出经济发展新南向政策,你让那些台湾生意人去和印度阿三做生意,你有考虑过老板们的内心感受吗?且不说语言不通,大陆的夜生活实在太丰富了,你们民进党高层最好也可以访问一下大陆,保证眼见为实,如果连战的话,你们不相信,刚刚卸任的马先生要是移居大陆去就任政协副主席,你们不要流口水哦!
    
    小英同学,你最让人感动的,偶觉得是这句话,历史会记住我们这个勇敢的世代,我们享有的繁荣尊严,团结自信与公义,都有我们努力的痕迹,历史会记住我们的勇敢,这片土地上的每一个人,都因为参与社会的改变而感到骄傲。
    
    吐槽归吐槽,偶真心希望大陆近十四亿同胞和台湾2300万同胞一起努力,共创美好未来,每一个人都能够会国家社会的进步与前行贡献一份力量。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/05/201605211825.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场