[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩尚笑:跟我学英语(特辑)
(博讯2016年01月17日发表)

    
    
韩尚笑:跟我学英语(特辑)

    
    二零一六年一月十六日,好像是个特殊的日子。其实,它并没有任何特殊之处。
    
    英语中有句话,非常简单的一句话:All in a day's work. 意思是十分平常的事,平常的就像每天的工作一样,几乎不需一提。这么简单的一句话,却很少被人们提及和谈起,看来确实太平常无奇。
    
    我们十分习惯的水和空气,世界上仍有不少的人,尤其是我们的同胞,却极为匮乏,依然是个梦,一个中国梦,一个听上去大家并不陌生,早就拥有的东西,一个本该平淡的像水和空气一样,一个本不该是的梦,却成了英语里称之为的“专有名词”。
    
    英语里“专有名词”,指的并不是“专门所属”,而是“专门的不所属”。首先,它并不是属于语言正常的一部分,而是比较特殊,比较令人瞩目,令人不解而又“勉强”人为解释的一部分。
    
    由于它在语言中确实存在,根据所谓的“存在就是合理的”逻辑,不合逻辑地被认可了。它是一种尴尬的存在,一种无奈。生活中,这种情况,并不鲜见。比如,先知常常不被坚硬的世俗所接受,反倒有些异类的感觉一样。
    
    一月十六日,是不是 All in a day's work?仅以此,纪念这一天,一个十分平常的一天。
    
    Sent from my iPhone [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/01/201601170806.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场