[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华颇:胡锦涛游武夷山之猜测
(博讯2015年10月22日发表)

    
    
     10月20日,前中共中央总书记胡锦涛现身福建武夷山,胡锦涛此行虽然特意低调但还是被各大门户网站把游览的照片晒了出来。由于中共高层内斗日趋激烈所以胡锦涛此次露面不由得引起人们的种种猜想,人们纷纷猜测胡锦涛露面是力挺习近平反击江泽民之举,当然这些仅仅是推测没有任何的依据。笔者也愿意凑凑热闹也来对胡锦涛此行的目的进行一个猜测,笔者声明这仅仅是一种主观的臆断难免牵强附会,只供各位读者在茶闲饭后之余消遣之用。
    
    首先,胡锦涛此行浏览的是福建的武夷山,而在今年年初江泽民则率全家游览了福建的东山,江泽民浏览东山时是在福建省省长苏树林落马之前,而胡锦涛游武夷山是在苏树林落马之后,可以这样说胡锦涛此次游览是想表明他和江泽民是“两个山头”,是敌对的双方。
    
    其次,武夷山是中国名茶“大红袍”的产地,而“大红袍”在古代的官场中是公正、正直、廉洁的代名词,中国歌颂明代清官海瑞的传记小说就取名为“大红袍全传”。胡锦涛素有廉名而江泽民及其家族却有贪腐之誉,可以这样说胡锦涛是在表明他与江泽民是势同水火,是汉贼不两立。
    
    “大红袍茶”是一种发酵茶,而“茶”与“查”又是谐音,在福建省省长苏树林刚刚落马之时胡锦涛此来可以解释为苏树林案件还会持续发酵,还会继续严查。
    
    此上只是笔者的无端猜测而已不可当真,只求各位读者观后一笑罢了。
    
    作者:华颇 2015-10-22于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/10/201510220156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场