[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

莫水新:是谁逼出了“维权律师”?
(博讯2015年09月10日发表)

    
    
    我叫莫水新,是一名中国退伍军人,因为追求自由而离开了中国,于2015年1月23日来到向往已久的地方——美国纽约。美国是彻底改变我的地方,是我追求民主、宪政、自由、和平的新生命的开始。
    
    对中共不可理喻的抓捕维权律师,我想说说我的看法:
    
    《是谁逼出了维权律师?》
    
    从今年七月十日至今,中共政府悍然抓捕了十多位人权律师,并在中国20多个省份“失踪”、传唤、恐吓了至少267名律师及工作人员。这是中共政府持续打压公民权利和政治权利的升级。习近平所谓的“依法治国”成为国际笑话,在国际社会引起广泛的谴责
    
    中共抓捕维权律师的用意令人无法理解,习近平想要高举的"依法治国"这支大旗却不免损伤。中共的人大常委会刚刚通过了实行宪法宣誓制度决定,作出"依法治国"的姿态,而9天后就开始大规模抓捕维权律师,这些前后行为自相矛盾的不合逻辑的形为,是令人感到中共太恐怖了,令人无法想象!维权律师是在中国“法律的荒漠”中用现有法律帮助基层人民的、为人民捍卫基本权利的真正依法办事者。在中共的人治体制下老百姓是无助的、人民呼救是无门的!所以才出现有需要维权律师,他们是为保护普通人民的生命、财产权在合法制度内与当政的滥用职权者周旋,在政治权利严重缺乏的情况下,曲线救国。维权律师在冒着各种形式的压力与危险的情况下,以国家法律的去捍卫法律赋予的权力,以法律手段追求公平正义。
    
    中共官场腐败、霸道,官员就是特权阶层,很显然中共官员并末理解"依法治国"的真正含义。抓捕维权律师就在习近平“依法治国”的眼皮底下继续进行。是习近平假“依法治国”还是中共官员阳奉阴违?
    
    中国人民已经开始觉醒,维权人士、维权律师是抓不完的,勇者无惧,维权律师一定还会出现、会继续获得人民的支持,再高的墙也关不住觉醒的、向往自由的心灵。
    
    应该被关进笼子里的是那些被滥用的权力,而不是维权律师。否则这样的政权就必须垮台。
    
    莫水新
    
    2015年9月7日
    
    莫水新:是谁逼出了“维权律师”?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/09/201509100100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场