[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

于光:人民币在加速成为废纸
(博讯2015年08月29日发表)

    
    作者:于光
    
    最近随着股市的崩盘,进行了利率与储备金双降,双降后中国流通的纸币增多。近130万亿人民币对应资产是什么,在没有法制保障,政府没有信用,没有效实行市场经济流通体通下,这些钱选择换取美元等世界流通货币是最佳选择。
    
    8月28在岸人民币兑美元(CNY)收盘上涨0.26%,报6.3885元,成交额上涨32.52%,报515.25亿美元,创历史次高。在岸人民币交易量创此新高的原因,持有人民币资产的人纷纷的选择持有美元。
    
    在盘中最后14分钟成交量达91.58亿元,占全日交易总额的18%。可见人们换美元积极性及恐慌的心理是多么严重。这种情况一定会加速。
    
    央行全力维护人民币汇率,即为短期的阅兵,也为了长期维持这个政权。央行大量抛售美国国债,就是为维持汇率储备弹药。据传已抛售了2千多亿美元。
    
    另外从中国打击地下钱庄来看,中国外汇储备流失非常严重。中国对普通人换外汇是每年每人可以换五万,实际己很难顺利买到美元现钞。基本上已控制成每个人次最高买5000美元,但很多人依然买不到。即使买的汇也很难取出。很多人采用了把外汇寄出国外,或参与国外股市及汇市,房产投资。其实个人资产流通应该受到法律保护,大量宣传打击地下钱庄,说明外汇储备消耗非常严重,减少消耗速度。
    
    国外投资由于中国经济的下行,生意难做纷纷的撤资,关键是没有法律保障,政策不稳定。李嘉诚集团转移出150多亿美元,依然在抛售大陆资产及香港资产。各地方税收紧张,敲诈各个企业是一定会发生,不一定有薄熙来一样疯狂,但最终企业承担更多成本。造成内外资企业,转移资本到国外是很多企业从业最近忙活的事情。
    
    任何高压和强权想维护人民币不贬值可能性很小,大量流通货币,没有什么资产可买,必定会大量贬值。中国普通市民换美元现钞己经开始,如果换不到将引发抢购。愿意长期投资的人越来越少,大量失业倒闭正在发生。
    
    反腐不得不进行下去,如果过去是厅级以上干部,下面进行的将是处科级干部,他们持有人民币资产数额更大,纷纷在抛售房产,企业,转移资产到国外。
    
    中国真实官方外汇储备是多少不清楚,按照目前汇率,有30万亿人民币,可能换空所有的美元。官方外汇储备,有很多己是借出长期外债,是不可能进行兑换的。
    
    谎言高压治国的中国官僚体系,在不到最后一刻,是不愿意说真话的。95年危机时,采用提高利率,而且当时的法律体系人们还没有失去信任。中国控制在智能机时代,言论控制越来越难。而且信息传播速度也非常快,危机来临时,每个自救,在降低自己人民币资产损失最好办法是换美元。
    
    对于十几亿中国,谁也不信任,如果发生如老卢布命运一样的人民币沦为废纸时,中国国内交易怎么办,欢迎大家建议。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/08/201508291848.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场