[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李英之:央视《新闻调查》把徐纯合案都调查清楚了吗?
(博讯2015年06月25日发表)

    5月30日,央视《新闻调查》栏目关于庆安枪案调查节目的播出,的确调查出不少新的“真相”,但《新闻调查》对徐案都调查清了吗?调查完了吗?显然没有。这一期节目的播出暴露了本期央视徐纯合案节目与既往各期央视徐纯合案节目之间的很多自相矛盾之处。当然《新闻调查》这期节目披露了徐案更多真相,报道也更接近客观中立的立场。《新闻调查》应当对徐案再调查,彻底调查清楚!
    
     央视关于庆安枪案各期节目矛盾、疑点之处和待进一步披露的问题约略如下 :
    
    ●徐纯和为什么要从安检口追到警务室门口对李乐斌不依不饶,李到底把徐怎么了?山东卫视报道称,徐弟徐纯利说李乐斌打了徐纯和耳光,是否真是这样?央视查清了吗?李之前的执法都正规合法吗?
    
    ●早先5月14日央视第一次关于徐纯合案的节目显示11:25徐饭后酒后蹒跚而回候车厅,解说说10分钟后徐开始堵门,后两期节目包括《新闻调查》又说徐12:14开始堵门,哪个是对的?必有一假!央视用镜像画面技术证明视频没有造假,那么央视如何解释其报道前后自相矛盾之处?
    
    ●5月24日央视《新闻30分》借用目击证人的话说 ,现场案情关键点都出来了,包括堵门、打警察等。解说说不能公布全部原始监控视频,涉及隐私权,候车大厅这种公共场所有隐私可言?而《新闻调查》最新披露徐倒地、李乐斌手松开警棍给徐而后拔枪、开保险等,这都是关键点,这是否定24日节目所说关键点都出来了。这是央视报道前后自相矛盾之处。而且,《新闻调查》后,是所有关键点都公布出来了吗?
    
     ●再者,本期《新闻调查》节目中,说徐纯和只接打了一个电话,在10:17,和村民王利民的,画面显示徐纯和在候车室大厅内走动,在接电话。但早先央视报道显示9 :58时徐一家人进入候车室,买票后10:11分离开了候车室去吃饭。那么10:17徐怎么人还在候车室接打电话呢?而应是在饭店里。那天上午徐纯合死前的电话内容能公布吗?
    
    ●央视5月24日晚8点《东方时空》节目对徐案的报道中说徐纯和阻拦旅客进站的原因说不清,徐母对此也语焉不详,但《新闻调查》中徐母说徐纯和知道有人给村支书王淑华打电话了,不让他们一家乘火车出门,所以大闹进站安检口阻拦旅客。王淑华在《新闻调查》节目中对记者王志安说,没有给乡里打电话,没有和车站警察打电话,没有和徐纯和打电话,一连 三四个没有;节目显示她上午只电话呼出3个人,未接听电话,但是网上已经有人搜索出她所呼叫的马季、赵猛二人都曾是王淑华和徐纯和共在的丰收乡的副乡长之类的官员(当然这个信息还要进一步核实),那么王淑华上午给这些人打电话说了什么?还有就是王淑华11:49左右打电话呼叫的陈智勇的身份?可以进一步查这3个电话的录音内容就能证明王淑华当时在这3个电话中说了什么,这是可以查出来的:电话中王淑华到底谈阻拦徐纯合一家上火车的事没有?到底说谎了没有?
    
    为什么央视到现在才披露徐母关于王淑华等阻拦他 们不让上火车的证言?5月14日节目不提,5月24日节目说没有定论也不提,现在《新闻调查》才披露。而且有徐母视频确证先前车站有不卖票给他们,而且说王淑华拿走她口袋里的钱和身份证,徐母因此用手打了王淑华。
    
    因此,央视需要进一步调查下去,把上述这些疑点和自相矛盾之处给广大观众一个交代。央视还欠交代。
    
    李英之
    
    2015年6月
    
    来源:微信

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/06/201506250254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场