[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘东:习近平这次终于搞错了
(博讯2015年05月31日发表)

    习近平这次终于搞错了,所以美国国防部长艾希顿‧卡特27日表示,中国大陆别弄错了,美国的飞机、船舰当然会继续在南海飞行、航行。他同时指出,南海所有各方应该立即、并且永远停止填海造岛。
    
     卡特前往新加坡参加亚太安全会议(即通称的「香格里拉对话」),在夏威夷珍珠港停留,主持太平洋美军司令交接。他致词时花了不少时间谈南海。他说,这个区域的安全基础在于坚持信念,这些信念包括「法治;以外交而非胁迫化解争端;航行与飞航自由」。他说,面对南海议题,美国基于这些信念而提出3项主张。
    
    首先是和平解决一切争议,「任何一各都应立即并且永远停止填海造陆」,也不应有进一步的军事化作为。
    
    其次,卡特说,「不要弄错了,不要弄错了,任何地方,只要国际法许可,美国会飞航、航行、行动,就像我们在全世界一直做的一样」。
    
    他说,第三呢,中国大陆在南海的作为,逾越了国际规章的界线,正使区域内的其他国家以新方式团结起来,「他们进一步要求美国参与亚太;我们会达成此一要求;未来数十年,我们依然是亚太主要的安全力量」。
    
    卡特重申美国政策:美国要在亚太地区部署最先进的军备,也要把美国6成的海军力量部署在这个区域,以达到美国的「再平衡」目标。
    
    卡特此行除新加坡外,还将访问越南和印度。
    
    看来习近平这次终于搞错了,踢到真正的铁板了。
    
    习近平这次终于搞错了,美国不是手无寸铁的蚁民,没法直接抓到监狱里去。
    
    习近平这次终于搞错了,只会屠杀蚁民的解放军,这次要是不想去南海喂鱼,只有强迫习近平做回缩头乌龟,把自己喷出来的口水一点点添干净。或是发动一场军事政变,让习主席走上齐奥塞斯库的老路。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/05/201505310454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场