[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢?
(博讯2014年12月31日发表)

     郭大眼 独立评论员
    
    郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢?


    周永康涉「泄露党和国家机密」、「严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律」等罪。
    
    官方人民网本月中上旬发表了一则名为「周永康所作所为与叛徒无异」的评论文章,将周永康与五名论罪当诛的「叛徒」相提并论,他们分别是中共建党初期间谍组织中央特科的负责人、其后变节的顾顺章、被指叛变的原总书记向忠发、向台湾泄露解放军军演打空炮的总后勤部军械部部长刘连昆少将、向台湾出卖情报的空军指挥学院院长刘广智少将和向台湾出卖导弹情报的内地导弹技术专家郭万钧。
    
    前述五人中,除了分别在九九年、零四年及零八年向台湾军方出卖情报的刘连昆、刘广智和郭万钧外,向忠发亦被中共官方一口咬定被捕后出卖党人的「叛逃总书记」,但其中的顾顺章,一九三一年在武汉被国民党拘捕后,未经严刑拷打或威逼利诱,当场叛变,并声明要当面向蒋介石供出共产党人的秘密。
    
    顾顺章变节后约两个月,即一九三一年六月,时任中央治局委员的周恩来亲自指挥及带队,将顾顺章全家九口人杀掉,有说九人中有两人为顾家的客人,枉死之余,其中一人更对周恩来有过救命之恩。由此可见,中共与叛变的顾顺章,不仅是敌我矛盾,简直有不共载天之仇,否则不会将人家妻儿老幼一家灭口。
    
    纵观中央本月初公布的关于周永康的罪名,利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;严重违反廉洁 自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行权色、钱色交易等等,其罪行虽恶劣,但哪个贪官不是或多或少犯有前述罪行呢?
    
    相反,周永康同时涉及的「泄露党和国家机密」及「严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律」这些罪名却可大可小,后者又以「保密纪律」为要。那么,周永康究竟向谁及泄露了甚么党和国家机密呢?
    
    坊间有指是周永康眼见中央零二年初决定调查其「死党」薄熙来,因而向薄通风报信,泄露了国家机密云云,但退一万步,当时作为中央政治局常委的周永康向当时仍是政治局委员的薄熙来泄密,无论如何也无法与顾顺章投敌卖党,几乎颠覆了中共相比,但既然中央现在将周永康与顾顺章相提并论,可见周所泄的机密,与薄熙来无关。
    
    海外盛传,周永康通过其公安部心腹李东生,秘密对外媒透露了原总理温家宝和现任总书记习近平家人拥有巨额资产的「机密」,因而有了年前外媒的相关报道,令举世震惊。传闻若属实,这项关于「党和国家机密」的泄露,其政治影响可谓重大而深远,直接影响到当今领导人的管治威信,始作俑者实有卖党和分裂党的嫌疑。至于海外另传周永康曾试图暗杀第五代中央领导人,若真有其事,那也是周永康论罪当诛的根据。
    
    来源:东网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/12/201412311108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场