[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:我是无神论者
(博讯2014年12月30日发表)

    我是无神论者。因为我不相信在人类社会之外有一个神在主宰着地球万物和人类的善恶,我相信人是从低等动物进化来的,而不是上帝造的。不断有人给我讲万能的上帝真的存在,但没有一人能使我信服其说教。我服从我的真知、良知、心知。我佩服做为人的基督的献身精神,我倾倒于佛学的智慧。别人信教,我不反对,只要不极端就有益处。若极端则为人类大害大恶。宗教不要泛政治化、泛道德化,更不要把信不信教当成民主成否的关键,当成有无道德的标尺。我讲过,共产党错在压制、干涉有神宗教活动。民主人士难道能学共产党来压制无神论者吗?我知道这种争论永无结束,但请不要用这种争论影响我们为中国民主转型的奋斗!
    
    北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/12/201412301616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场