[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林保华:【台湾】门神总统?
(博讯2014年12月27日发表)

    
    资深媒体人周玉蔻对顶新的门神说一再爆料,采取「剥笋」策略,终于直指马英九总统,可谓「图穷匕首见」了。
    
    在顶新黑心油品事件十月八日爆发后,马英九迟至十月十四日才表示,对于顶新等厂商的黑心作为,感到震惊与失望,呼吁民众对所有黑心产品与黑心行为,强烈抵制到底。
    
    可是针对民众与舆论呼吁「灭顶」,政府冻结顶新的财产,以便作为对受害者的赔偿,以及因为无抵押贷款而「债留台湾」。但政府按兵不动,不但听其提走三十亿现金,一○一大楼股权还卖给马来西亚财团,而他们的理由都是为了支付那三十亿元食安基金,以此行在台湾脱产之实。而政府都在状况外,当然是党国里面有门神。
    
    国民党立委蔡正元指国民党副秘书长林德瑞在选举期间致电连团队劝阻不要「灭顶」。而顶新完全否认有政治献金,却担任马吴后援会副总会长,背离台湾的常理,反有欲盖弥彰之嫌。顶新还乡,可以顺利进入台湾地标一○一大楼、金融、营建、电讯、媒体等重要行业,甚至采用空手套白狼的手段,会没有门神吗?
    
    周玉蔻一直表示相信马英九的清白,希望马主动说出真相,给马英九留有余地,但是马英九一直回避,甚至出动国民党来告周玉蔻以证明自己的清白,周玉蔻遂直接点名马英九。
    
    根据十二月廿三日周玉蔻最后发表的文章与谈话,有几个问题还必须厘清:
    
    第一,周玉蔻说她还没有证据。这是否还给马英九留余地?如果马英九以为这样还可以否认,那么其他人是否有证据?例如某国安高层,或者北京。
    
    第二,周玉蔻说,这两亿元马英九用在选举上,没有放在自己口袋里。然而周玉蔻怎么知道这些钱用在选举上?如果两亿元没有入账,又如何报销?
    
    根据宪法,即使马总统有贪污问题也只能在下台后再处理,那么他还可能在未来一年多时间翻盘。然而如果马英九听任顶新那架飞机带了国家机密到北京,马英九难道不是通匪罪?除非他命令国安部门彻查。
    
    周玉蔻曾经说,国安会秘书长金溥聪因为派驻美国而不知道马总统在总统府接见顶新老板,她也相信金溥聪的清白,那么金溥聪能否出来把事情查清楚?事件已经扩散到北京,顶新也得到中国的保护,国安部门能不调查吗?
    
    顶新门神案还牵拖金融界名人胡定吾、刘大贝。有说,他们不知道顶新贩卖黑心油品,把他们扯上是「无限上纲」。但是如果他们知道政治献金,就应该说清楚,让门神案件可以查清楚。继续掩盖真相就会成为共犯。
    
    当年特侦组对陈水扁案采取迅雷不及掩耳的手段,如今却是装聋作哑。司法还是正义的最后防线吗?
    
    来源:自由时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/12/201412270921.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场