[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾选举国民党惨败 败在投靠共产党 /陈维健
(博讯2014年11月30日发表)

    陈维健更多文章请看陈维健专栏    

作者:陈维健

11月29日,台湾举行了“九合一”选举,国民党惨败。22个县市中国民党只获6 席,民进党13席,无党派3 席。台北市的选举为“九合一”的焦点,连胜文惨败于无党派人士柯文哲。国民党重挫后,国民党籍行政院长江宜桦引咎辞职,国民党主席马英九道歉不辞职。

这次“九合一”选举,国民党惨败是毫无悬念的,各地一路民调过来都是如此,虽然不是总统选举,但作为国民党主席的总统马英九的支持率已跌到百分之九,称为“九趴总统”。国民党为何如此惨败,原因十分清楚,选举前台湾民众已经喊出这样的口号,“选国民党就是选共产党”。台湾民众喊出这样的口号并不是空穴来风。今年初“太阳花运动”反对“服贸”就可见一斑。这个“服贸”许多内容在政治上损害了台湾。比如中共的媒体到台湾,以台湾的新闻自由可以批评政府,针贬时政。而台湾的媒体到中国,要遵守中国的新闻条例,不得批评政府与针贬时政。台湾官方派了大量的官员,到中国大陆去学习中共的管理经验,就在选举之前,还有台湾的监狱系统,到中国司法部去学习管理犯人的经验。民主社会的行政官员去学习专制政体的管理经验,还有比这个更荒唐的吗。台湾政府中许多官员都已被中共收买,不少台湾高级官员的家族在大陆都已有了生意,成为台湾在大陆的权贵集团,有的则直接沦落为中国的情报人员。更有甚者,中共对台湾的各地县都派出相应级别的干部,进行长期蹲点调查,如当地的农民碰到问题,立即插手解决,什么农产品卖不掉,就帮你运到大陆高价销售,这些中共干部俨然成了当地的地下领导,整个台湾差不多已陷在半共产党的统治之中。台湾老百姓不傻,在中共对台的利益输送中,看到是黄鼠狼给鸡拜年,目的是要将台湾纳入中国大陆专制政体的一部分。在这样的严峻形势下,台湾民众非常清楚,如果政权再由国民党掌握,不消几年,台湾就完全沦落为中国大陆的一个省了。已经尝到了民主自由滋味的台湾民众,如何愿意再回到专制政治社会中去。因此,台湾民众才会喊出,选国民党就是选共产党。

国民党政权一度失去了执政地位,因着民进党总统陈水扁的腐败,使国民党重新执政,本来国民党通过这次政党轮替,在吸取教训的同时,更能体会到政党政治的合理性,没有想到国民党重新执政后,竟然一头倒向中共,在经济利益面前失去了对良恶的分辨,失去了历史前进的方向,犯了方向性的错误。中国虽然经济崛起,但其政治体制却代表了野蛮与罪恶,已被世界各国抛弃与正在抛弃。

通过“九合一”选举,台湾民众的选择已经十分清楚。马英九在选举失败后表示:“收到了人民传达的信息,将尽快提出改革方案,回应人民的要求”。在香港“占中”后,马英九看到了中共“一国两制”的空话,已明确表示支持香港民众的民主要求,并表示台湾绝不接受“一国两制”台湾陆委会也提出:不存在一国两制的问题,什么制度好就实行什么制度。这是国民党执政团队相当可喜的一步。台湾理所当然地成为大陆民主楷模,理所当然地对还处在专制压迫下的大陆民众,负有一份不可推卸的责任。

台湾的“九合一选举”向世人明确无误地告知了这样一个信息,在台湾谁亲共,谁下台。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/11/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411301522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场