[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林保华:国民党健康力量初现
(博讯2014年11月15日发表)

    
    台北市长候选人连胜文与柯文哲的辩论,让双方支持度的差距进一步拉大,说明连家用蓝绿对决来唤起基本盘归队手法的失败。
    
    连胜文的民调一直维持在三成支持度上下,这就是他们的基本盘,要吸引的不是这些人,而是游移的浅蓝与中间派。用政策收买与制造危机感已没多大效用,甚至引起更大的反感。
    
    所谓基本盘,就是只问颜色,不问是非。这些人的产生,拜长期党国教育之赐,以及利益共同体。然而越来越多的人面对台湾的落后与处境的恶劣,不断在问为什么?马连可以骗一时,不能骗长久;骗局被识破后还继续行骗,是在羞辱人民。
    
    一些有良心的国民党员与他们的支持者,已经走出来,不是准备把票投给柯文哲,就是保持中立而不投票。国民党内的健康力量应该把票投给柯文哲,因为从选举的过程来看,这是一场真与假、善与恶、美与丑的对决,代表真善美力量的柯文哲如果当选,将带来新的选举风气、施政风气,提升整个台湾的心灵,这将是台湾的第二次宁静革命。
    
    柯文哲有善良、正直的人性,也有统合「乌合之众」的能力,更有谦卑的心态倾听不同意见。这是使他的支持率居高不下的重要原因。这个超越蓝绿、只问是非的立场也日益得到新世代公民的支持。
    
    这是地方选举的辩论,却得到空前的收视率,与表态「不知道/没意见」民众的减少,表明公民对选举参与度的增加。投票前咸以为推高投票率有利于国民党基本盘的回归,结果也许正好相反。
    
    由于柯文哲所代表的是中间力量,因此即使他选赢了,不代表民进党大赢,却有助于教训马连权贵,让国民党反思未来要走什么样的路。
    
    有良心的国民党支持者,不但要让连胜文这个权贵在台北输掉,还应当在选后要求国民党召开特别代表大会检讨党的路线。有幸看到一些国民党员与国民党的支持者已经为挽救台湾行动起来,他们代表国民党内的健康力量,只有这个力量的壮大,彻底改造国民党,实现平民化、廉洁化与台湾化,才能重新建设新的国民党,并且健全台湾的民主制度。
    
    在这个关键时刻,习近平突然敲定中韩自由贸易协议,是出手拉马英九一把,是对马英九一打一拉的完美体现。所以代表买办权贵的政客、专家、媒体立即恐吓要求台湾通过相关服贸、货贸协议。这更暴露了这些权贵勾结共产党的本质。
    
    ECFA签署后台湾的沉沦已经揭穿政商权贵们的谎言;尤其《环球时报》声称台湾「已没有同大陆对抗的本钱」,更激起警觉:台湾的确本钱少了,但是绝对不可以被马连送光而没有翻本的机会。这也是国民党健康力量必须站出来的原因。
    
    来源:自由时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411150852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场