[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:如此对待安倍,不是一个受尊敬的政治家所为!
(博讯2014年11月12日发表)

    
    
     如此对待安倍,不是一个受尊敬的政治家所为!
    
    春秋戈
    
    习近平如此对待安倍,不是一个受尊敬的政治家所为,难以赢得国际社会认可,是对自己的国家不负责任。
    
    国际社会,媒体和舆论对习近平以这种世界外交史上罕见的,明显带有蔑视和羞辱意图的姿态,接待一位现代国家领导人,不管被羞辱的他是谁,没有人会表示认同,只能是反感。作为泱泱大国领导人,在国际社交场合,展示给世界的不是一位负责任的政治家如大海一般广阔,坦荡的胸怀和热情,而是狭隘,自私和冷漠,这是对别人的不尊重,更是对自己的不尊重,也是对自己所代表的国家的不尊重。
    
    如果不愿意,不痛快,不十分想同日本首相会面,那就不要会面,决定权在习近平自己手中;既然同安倍首相会面,就要遵守国际外交礼仪,该做的,一定要做到。先总理周恩来说过,外交无小事。在这种场合,任何个人好恶和情感的表达必须有益于国家形象的改善和适应外交工作的需要。利用APEC如此重要的场合,企图展示一种民族主义姿态,以迎合某种政治需要,这不是舍本逐末,丢了西瓜,去捡芝麻又是什么?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411120049.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场