[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

章文:也说「抓网上卖国贼」
(博讯2014年11月01日发表)

     章文 知名评论员
    
    章文:也说「抓网上卖国贼」


    少将罗援在网上一直比较活跃。
    
    少将罗援在网上一直比较活跃,最近在一篇文章中指称「现在舆论场上活跃着一些『带路党』,他们要给谁带路?是要给入侵者带路。你对这个国家再有意见,也不至于对生于斯长于斯的国家捅刀子吧?」
    
    其实罗援口中的「带路党」,就是所谓的「异议者」,这些人不是对这个国家有意见,而是对党和政府有意见,这些人不是对国家捅刀子,而是对党和政府的错误行为提出批评和建议。罗援将「异议者」等同于「卖国者」,这是他的头脑糊涂之一;而将党、政府视为国家,则是他的头脑糊涂之二。
    
    如此糊涂前提之下,「抓网上卖国贼」的结论必然就会遭人反对。有网友说「我一介草民,连卖自家宅基地都不行,更别提卖国了」;大V张鸣则斥罗援「胡说八道」——小百姓就是想卖国,卖得了吗?一没法跟外国做交易,出卖国家利益;二什么都不知道,没法出卖情报。
    
    的确如此,「卖国」是有门槛的,不是谁想卖就能卖得。秦桧、吴三桂、慈禧、、、、、、,哪个「卖国贼」不是位高权重或者可以接触国家机密的?历史上,还真没有哪个平民百姓当上「卖国贼」的。现实中,罗援将军也很清楚,他所在的军队中那些个「出卖国家情报」的也都是身居要职的。
    
    军衔比他高的谷俊山、徐才厚等军中巨贪,鲸吞国家财产,挖军队和国家的墙角,是另一种更严重的「卖国」行为。
    
    罗援身处军队要职,本应该就军队内部的腐败现象进行举报和抨击,协助党中央挖出更多「卖国贼」和巨贪来。但他频频超越军队领域议论国事,给人军人干政的不好印象。
    
    当然,作为红二代的一员,罗将军心系党国前途,亦是可以理解。但他应该先问自己两个问题:为何有这么多「带路党」?为何这些人意见这样多?我试图给他的答案是:首先,公民批评政府乃天经地义,宪法规定了公民的言论自由权;其次,近年来种种问题(政府滥权、司法腐败、环境污染等)的逐步加重,使得公民的意见也在剧增。
    
    看不到这些日益严重的问题,却反感、反对、甚至企图扼杀别人的批评,甚至将批评者冠之「带路党」和「卖国贼」,这不但无益于问题的解决,反而暴露出像罗援这类红二代的蛮横与专断作风。好像父辈打下的江山是自己的禁脔,别人无权指点一二。
    
    因在网上发几句牢骚或者骂政府几句娘就被戴上「卖国贼」的大帽子,估计很多网民都不服气,他们的确没有「卖国」的资格。但若说到「带路党」,平民百姓却是也有资格担当的。春秋战国时期,当齐国军队攻下燕国时,发现燕国百姓箪食壶浆前来迎接。孟子对齐宣王解释说,燕国人这样做不过是想摆脱他们那水深火热的日子罢了。
    
    还是在同一时期,邹国与鲁国交战,百姓看着邹国长官被杀而幸灾乐祸,让邹穆公很生气。但孟子说:「丰收时你巧立名目横征暴敛,灾年你守着满仓粮食,却让百姓饿殍遍地,还须唱歌赞美你,既然国家是你一个人的,它的生死存亡又与百姓何干?」
    
    我非常赞同孟子的观点,对于毫不关心百姓死活的王朝,且不说不为它打仗卖命,就是像燕国百姓那样迎接侵略者又如何?
    
    重提这个典故,估计罗援将军看了会非常不高兴。只是他再不高兴,也不可能去将孟子抓来治他个「卖国罪」了。我倒是希望他和他的红二代小伙伴们能从这个典故中有所体悟。
    
    来源:东网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411010926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场