[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
(博讯2014年10月30日发表)

    近期关于令计划、周永康和张又侠等传言四起,但分析认为,这些大部分都是谣言,说明有某些势力在虚张声势,试图搅乱中国政局并浑水摸鱼。
    
     一、周永康主动认罪是谣言
    
    例如,一则传言称:[周永康已经被开除党籍,在司法调查材料基本完整后,会处理,而不需要在四中全会上公布。本次四中全会是一个历史性的,主题是“依法治国”,如果在四中上公布周永康案,会冲淡对依法治国的关注。
    
    周永康对调查态度很好,已经表态全面交待揭发,但提出前提条件:其妻子和儿子要受到保护。]
    
    这就毫无疑问属于严重违背逻辑和事实的谣言。
    
    首先,周永康被中央开除党籍,既可以在四中全会公布,也可以在其它时间公布。这与全会是否需要确认根本没有关系。但是,在四中全会公布,毫无疑问具备更强的震慑作用,有利于提升对依法治国的关注。
    
    其次,周永康性格十分强硬,行事作风一贯十分霸道。过去重庆力挺薄熙来,以一人之力,对抗中央众多大佬就得以体现。周永康和薄熙来,都是“十分顽固”的。如果以左派的立场看,则被认为是“铁骨铮铮的硬汉”。
    
    第三,周永康一家老小,包括心腹党羽,现在都被一网打尽,不存在对“妻子和儿女”的保护预设。其儿子周滨目前官媒披露的罪状,即使不判直接死刑也难逃缓期,既然要保护也不会这样大肆宣传。
    
    二、毛左试图搅局中国政治
    
    诚然,中国政局需要大的变革,但被恶意搅乱,陷入不必要的混乱则危害深远。分析认为,近期屡屡放出谣言的势力,极可能是毛左权贵代表的政治势力。
    
    其企图可能有三:第一,利用国内腐败成灾的情况,借反腐拖开明派下水。第二,迅速切割周永康和毛左,避免引火烧身。第三,制造舆论,将毛左势力的代表人物推上政治空缺。
    
    三、三中全会成果重在反思
    
    分析认为,四中全会之所以提出依法治国,主要是基于目前的政治形势,是对习王的法家治国方式进行反思。
    
    前文曾经指出:[中纪委走向歧途和政法系统的滥捕,还是逐步会受到党内人士的抵制。必须看到,中国实际是“毛周邓江胡”五大力量共同执政,集体领导、左右平衡是根本。而法家治国,与这种内在构成冲突,左右派其实都不满意,唯有中间派“起初在欣喜,后来在观望”。
    
    随着时间的推移,中间派也逐步开始清醒,看到了这种极端的执政方式的重大危害。“法家治国,绝不等于是依法治国”,四中全会的收获大概就在这里吧。有了这样的正确认识,习王的走衰也将成为必然。] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410301156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场