[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:乐见中央变软
(博讯2014年10月19日发表)

    北京政界人士透露,中央17日批示了港府报告,同意将解决佔中问题的时限延长到10月底前后,而不是原定的10月20日前。中央希望港府妥善处理佔中清退及相关善后工作。
    
     这是一个好消息,无论对于香港民众,还是北京中央政府。这说明,此次香港人民维护基本法,争取真普选的大规模政治行动,在一定程度上取得了积极成果,教育了港人,教育了中央,是一次卓有成效的路线教育运动。
    
    香港民众需要教育,需要学习,需要在政治斗争中不断充实自己,积累政治斗争经验,增强维护自己利益,捍卫民主自由权利的意识和本领;北京中央政府更需要教育,更需要学习,更需要在处理各种繁复纷纭的政治事件中逐渐认识到自己并非万能的神,与香港民众是站在同一条起跑线上,要么当兔子,要么当乌龟,别无选择。
    
    香港民众需要提高,中央政府需要放下架子,最后才能大家都有面子。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410190501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场