[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

梁振英要生,他就要前线警员死?
(博讯2014年10月02日发表)

    
    警方向占中人士射催泪弹,引来不少人批评,连行政会议成员罗范椒芬,也说要警方向行会交待。 A说催泪弹赶不跑示威者,反而把人「越催越多」,特首梁振英责无傍贷,伟大祖国必向他问责,而以梁特之个性,又必定把责任推给别人。
    
    怎知,真的被A说中了! 《明报》李先知专栏,有以下一段:
    
    「不少人在网络讽刺特首梁振英(CY)的「政纲」已落实,还记得特首选举时候选人唐英年爆出CY 于2003 年在行政会议倡议以防暴队和催泪弹对付示威者,结果这一幕于2014 年9 月28 日果然出现。消息人士解画,指CY 曾向警务处长曾伟雄表示「尽量不要用催泪弹」,但特首不宜介入警方的指挥,所以只是表达意见,而曾伟雄前午4 时半左右,曾与现场指挥官通电话,指示前方以「安全(safety issue)」理由来决定是否发催泪弹。 」
    
    消息人士指梁特要求「尽量不要用催泪弹」、曾又指示现场指挥官以「「安全(safety issue)」理由来决定是否发催泪弹」,即,放催泪弹责任要由现场指挥官全部负责,不单与梁特无关、连与警务处长曾伟雄也无关!
    
    若然,射催泪弹成功「平乱」、梁特、曾伟雄会这样说吗?出了状况,为求自保,就拿前线警员做「替死鬼」。
    
    这样的特首、处长,试问,为他们卖命,值得吗?
    
    来源:作者博客都是那些日子

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410020540.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场