[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平对意识形态一窍不通 没有好参谋
(博讯2014年09月26日发表)

    
    作者:汉评
    
    习近平9月26日会见台湾和平统一团体联合参访团,发表讲话。整篇文章上千字,竟然没有提至关重要的《反分裂国家法》。
    
    订立《反分裂国家法》是从美国台湾法案学来的聪明的一招。这样避免每当涉及台湾问题时都要作表态的被动,打消了对台湾政策变化的可能,一劳永逸解决了对台湾政策问题。法学博士习近平在对台发言中,一字不提《反分裂国家法》,这是自乱章法。
    
    因为个人经历的关系,习近平没有作过意识形态工作,他现在雷锋焦裕禄刘胡兰那套,等于是完全放弃了意识形态阵地。而国家的统一关键在于对国家文化的认同上。乾隆能统一台湾,是在全面接受儒家文化得到广大认同,人心思统为背景的。习近平自己对意识形态一窍不通,又没人给他出主意,这此对台讲话削弱了《反分裂国家法》的权威,出了大纰漏。
    
    看到香港现在情况,台湾吓得背上直冒冷汗,这会儿习近平谈一国两制统一,好比说梦话。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409261811.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场