[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

牛刀:人民币要走进跌停不断的时代
(博讯2014年09月17日发表)

    我不敢保证人民币天天跌停,在以后某一天开始,会有一段时间经常会跌停,这是可以保证的。这个时间段的出现,就是中国泡沫的彻底破灭的时间。那个时候,所有在2010年后买楼的人一个都逃不脱,因为中国房价最后跌到2008年。
    
     有人说,今天的人民币大跌是央行上午发布外汇占款减少到29亿元导致的。事实上,我们并不可能事先知道央行发布数据的时间,更不可能知道具体数额,我们只是凭着对国际金融的深刻研究和科学的分析,在上周五就发布《人民币已经走进第二次贬值通道》的观点,没想到是今天就开始了。
    
    人民币多头死期临近。他们不断叫喊,人民币会升破6.04到6.10之间,李稻葵早在第一次人民币大跌时就说——人民币下半年会再涨3%至5%,陈思进也不断鼓吹人民币要涨到6元,而我早在今年7月在西安投资讲座上就向全国的投资人讲人民币在9月将进入第二次贬值通道,这次趋势确认后,人民币在暴跌后将会是中长期贬值趋势,一直会跌到谁也想不出的程度。我在那次讲座上要求在8月25日至9月5日之间完成对人民币的布防,规避自己的风险。
    
    最后的决战一定会来,那一天我们很难预测,这取决于外部,也取决于内部。取决于外部,是因为美元走进升值通道,美元指数将会暴涨,决战的时机可能在美联储加息的前后,也有可能提前;取决于内部,中国央行有没有胆量一次性下调汇率,或者实行人民币汇率自由浮动,如果两者都没有,危急时刻就会到来。
    
    冲击人民币汇率的最早的资金就是卖出人民币标的资产不动产后换上美元出逃中国的资金,卖出房地产主要的表现就是二手房大跌,而换上美元的主要表现就是人民币存款锐减一般以每月1万亿左右的人民币存款不见了,第三阶段那很快就反应在市场上就是——人民币大跌大跌再大跌。
    
    央行会护住汇率吗?回到是否定的。前苏联勃列日涅夫年代开始大印钞,到了戈尔巴乔夫手上,卢布多头不断叫唤卢布最终会达到和美元1比1的交换水准,那时是1美元兑2卢布,前苏联危机爆发后,卢布大跌逐步跌到戈尔巴乔夫下台时是20卢布,到普京手上是26卢布,现在是38卢布。除了在叶利钦当政时卢布汇率没动外,卢布一直在大跌,本次乌克兰事件,欧美国家制裁俄罗斯,卢布大跌从32开始下跌到现在这个样子,我就宣布:普京失败。再跌下去,俄罗斯整体经济会崩溃。俄罗斯护住汇率了没有?回答是:没有。
    
    本次危机,人民币多头最终死的远比卢布多头更惨。
    
    来源:作者博客

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409171108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场