[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨子:滚滚恒河污浊水 分裂习近平访问民主印度不穿鞋
(博讯2014年09月13日发表)

    印度的民族主义有多面性。一方面它使印度对中国产生敌对情绪,另一方面又让它与西方产生摩擦。现阶段看,为了围堵中国,美国在容忍日本右翼上升的同时,也容忍印度的民族主义。
    
     中国不希望印度参加反华围堵。但中国也不应该帮助印度追赶中国。印度人的一些荒谬思维,使印度成为一个不可靠的邻居。
    
    印度人不参加核不扩散条约,迫使澳大利亚低头同意向它出售核燃料。现在印度外长居然拿荒唐的一个印度来换取对一个中国的支持。还大言不惭说中印关系是竞争与合作关系。
    
    中国不能支持一个竞争者作强。中国可以和印度合作,但不能养虎为患。中国的对印政策,应该是光说不练。或有名无实。外交辞令上强调友好合作,实际行动上不帮助印度发展,也不投资,或少投资印度的基础建设。中国在印度的投资,要以扩展中国的经济利益为目的。也许,中国在孟加拉和斯里兰卡投资更好。
    
    那么印度参加围堵中国的联盟怎么办?
    
    中国不主动惹印度,印度不会特别与中国为难。印度也没什么实际力量与中国为难。让印度永远落后于中国,符合中国的根本利益。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409130434.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场