[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
(博讯2014年09月02日发表)

    一、袁立场不稳而被迫下课
    
     山西官场的腐败,其实和袁纯清关系不大。毕竟,他才上任了两年,而山西官场的腐败由来已久,目前落马的山西高官,很多都是老手了。
    
    袁纯清本身是重要的团派大将,但习近平上台后立场大变,拼命向新主密集效忠讨好,向“自己人”开刀,犯了中国政坛大忌。
    
    终于,他像徐才厚一样,落个旧嫌新厌而被抛弃;而反观,表面服软但实际立场坚定的重庆黄奇帆,得以被死保延续至今。
    
    二、令计划和山西关系不大
    
    前文曾经明确指出:
    
    [小小一个山西,遍布了中国政坛各路诸侯的人马,可以说是中国政治的缩影。在这种情况下,谁有能力把它们整合成一个帮,当然任何人都不可能!
    
    至于说“山西会”,就是各路诸侯在一起进行博弈,搞出来的一个在山西的非正式“政治交流中心”,确实是可能存在的。这有利于各方协调,以免闹得太凶,对老百姓更不利,所以不见得是个坏东西。
    
    由于诸侯势力林立,山西的斗争形势当然是异常复杂。对外放风的消息也必然是真真假假,很多属于谣传。尤其周永康、薄熙来、令计划、徐才厚等结成“新四人帮”之说,是完全不靠谱的阴谋论。]
    
    三、李鹏政治力量十分强大
    
    前文还指出:[就权力水平而言,令计划并非是中组部长,也非政治局委员,更不具备元老们对人事安排的独特影响力。想主持和左右山西的局势,显然也是太勉为其难,他在山西政局中应该只是一个参与角色。至于在山西各路诸侯中,谁的势力最大,其实也不是那么隐秘,这里就不点透了。]
    
    曾经有海外媒体报道,李鹏阻击了李源潮入常。今年形势看,六四前后抓捕异议人士达到空前。三峡反腐看,主要官员都顺利以高官身份着陆。如今山西变局,又以金袁两败俱伤收场。种种政治变化充分显示出,李鹏的政治力量仍然非常强大。
    
    四、撼山容易而撼令计划难
    
    当今中国政坛,胡系乃第一大派别,而令计划是背后的核心人物。虽然目前权位不高,但力量异常强大。想动令计划的人,无异是自寻死路,后续政治形势变化可以验证。
    
    中国政治目前的形势看,江系势力明显衰败,击败徐才厚、周永康势力后,胡温诺曼底登陆已经宣告成功。中国政治已经正式宣告进入了“后胡温时代”。
    
    继李克强、王岐山之后,胡系的令计划、李源潮、胡春华,温系的汪洋、孙政才、李小鹏等冲入高端已经渐成趋势。一些极左势力四处造谣,试图借力打力,捆绑已惨败的周薄和令计划的阴谋,必然会再次失败。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409021552.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场