[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐水良:吹捧新贵族就是吹捧官僚权贵家族
(博讯2014年09月02日发表)

    徐水良更多文章请看徐水良专栏
    近一二年,有人不断吹捧贵族,说新贵族是未来中国国家的希望。
    
    其实,中国当代新贵族,就是红色权贵家族,吹捧新贵族就是吹捧官僚权贵家族。
    
    贵族讲的是封建血统,不是文化,更不先进。
    
    中国贵族社会是春秋以前。
    
    把先进文化加到贵族头上,无限吹捧贵族,是中国当代新贵族红二代及他们的走狗们颠倒黑白的行为。
    
    凡文明民主国家,都以取消贵族制度为前提。美国就是典型的反对贵族的社会。外籍人士归化入籍,也即大家平常说的公民入籍,必须放弃贵族地位及头衔,否则就不能入籍。
    
    说中国没有贵族是不对的。在中国二千几百年前的春秋时期以前,中国是典型的封建分封贵族社会,但战国以后中国就不再是封建贵族社会,而是反封建的中央集权的君主专制社会。二千几百年来,除了向往和企图复辟上古时代的遗老,很少有人称赞反动分封贵族制度。不像欧洲,贵族社会延续到中世纪末期的几百年前,甚至当代英国等国家,仍然有中世纪封建时期遗留下来的象征性贵族制度。这些地方,仍然有人向往和称赞反动贵族制度。
    
    欧洲启蒙运动和民主革命,都反对贵族制度和贵族等级制度。法国和不少国家的革命,与反动贵族制度及反动僧侣(教士)和贵族浴血奋战,推翻反动贵族和僧侣的统治,才建立民主制度。所以,凡实行彻底民主的民主共和国,尤其是美国等国家,反对贵族及贵族制度,没有贵族和贵族制度。
    
    所以,现在中国吹捧贵族的,都是红色新贵及其走狗,吹捧贵族的民运人士则是伪民运人士。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409020425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场